пятница, 19 января 2024 г.

Вы Храм

 Вы Храм.













Мир Господа нашего Иисуса Христа постоянно пребывает в вашем сердце.

 У  людей существует мнение (грех), и незнание какое отношение в нас должно быть к телу физическому.

Здесь прошу не путать тело физическое - материальное и  плотское, греховное - душевное. Плотское которое  мы унаследовали от Адама во время нашего рождения на земле сегодня, и которая находится в нашей душе это тленность, страстность, смертность. Это будем говорить наш ветхий Адам. Таким образом имея слабые стороны человек впал в грехи, душа стала парализована и ушла от Бога руководствуясь силами духа тьмы и зла, раздражения, страх, лень и т.д. Это страстность, тленность и смертность. Через эти повреждения в душе - тьма, духи зла имеют доступ.

Человек, но испорченный- поврежденный через грехопадение ветхого Адама. Он в рабстве греха, и от этого рабства нужно освободиться, т.е. войти в свободу, как мы и поём: "Грех победить о, желаешь ли ты - Есть сила в Крови! В Крови Христа! Сердцем в свободу Христову войти, Есть сила в Его Крови!" Нужно познать тайну и силу Крови. Библия говорит : в крови душа. Христос же предложил нам чашу Своих страданий вложил в них всю Свою душу "пейте из неё все," 

Пока жив человек, тело физическое,  тело души, и дух.

Мы исследуем первое, это тело и здесь тело физическое, сотворенное, совершенное которые без души и духа мертво. Когда душа покидает тело,  дух увлекает её за собой.

Тело материально, и само по себе питается и греется от земли ( глина или прах) растительной и другой пищей, и питьем из которой сотварен по образу и подобию. Пока жив человек, тело управляется как наездником душою, в свою очередь побуждаемая духом (света или тьмы). Поэтому жить нужно долго и счастливо как во времена первых людей. ( Авраам жил долго 175 лет.. ...) имея светлую и непорочную личность, от общения с Богом, Святой Троицей. Он, Авраам знал как благ Господь, и поэтому он ожидал в надежде только благости от Творца и не ошибся в своём выборе. Его драгоценные слова: "Господь усмотрит".

Мы читаем Библию и Слово Божие имеет возможность действовать на нас при размышлении и исполнении в жизни. Вспоминая и исполняя в жизни  Слово мы наблюдаем что сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия:


Душа пораженная сделанным грехом больна, и соответствующие болезнь передаётся телу. В этом месте бесы имеют возможность влиять.


Таким образом человек впал в грехи, душа стала парализована силами тьмы и ушла от Бога.


БОГ в Лице Иисуса Христа Господа взял греховную природу человека, изведал болезни и в Самом Себе исцелил человеческую душу. Христос  исполнил Волю Отца полностью, и до конца. Перед Голгофой звучат Его драгоценные слова "в прочем не Моя но да будет Твоя Воля". Евангелие от Луки 22 стих 42. И душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.

  Это та Воля которую утерял человек, согрешив слушая наушение клеветника, вора, убийцы дьявола. Воля человека ушла под влияние чужого, чуждого Богу духа. Чтобы умертвить эту волю Христос взошёл на крест, умир за нас покарившись Отцу Небесному и Воскрес Силою Божий телом, душой и духом.  Дьявол и вся тьма, страх смерти и смерть побеждена  Спасителем. Слава Воскресшему Христу!!! 

  Христос не только исцелил и исцеляет всякого проходящего к Нему, через Него Христа Царство Божие наклонилась к человеку, вошло в природу всякого кающегося осознавшего совершенные прежде грехи. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

1-е послание Иоанна 3 глава — Библия:


 Христос Господь исправил Волю Божию в природе человека, и дарует, посылает Дух благодати всякому приходящему - верному, кроткому и смиренному. 

Он, Христос дарует залог Духа Святого - для исправления человека на пути духовном. Это Мир данный Иисусом Христом и является залогом Духа "Мы просим залог, и храним Его мир и тишину как зеницу ока.. Мало - помалу происходит возростание в Духе Христовом до совершенства, которое Христос восстанавливает Духом Божьим в нас. Христос жил на земле и знает как нам помочь имея опыт.Он Дух Божий в нас умерщвляет наши греховные превычки, а мы участники в деле 

(ненавидим, не даем проростать греху, и др.) в  душе греховные проявления, привычки и наследственные корни ветхого- плотского. Душа и дух человека покоряется Духу Святому. Он великий Архитектор, в начале все старое разрушит, а затем созидает всё новое.

Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?

1-е послание Коринфянам

И так апостол открывает что Царство Божие присутствует уже здесь на земле в этой временной Храмине.. Царство Духа Святого.

Так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных . Исаия


Тогда человек живущий на земле, постоянной внутренней покаянной молитвой, строит дом молитвы в душе, если возрастает в святости строит Храм Божий, оставаясь открытым Господу...

 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

1-е послание Коринфянам 3 глава 

Теперь мы смотрим в нашей жизни, что Царство Божие не то что мы вкушаем, т.е  пища или питие, но праведность, мир , и радость во Святом Духе. Признаки Царства

Пётр ученик Господа нашего Иисуса Христа апостол, говорит о теле так

"зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне."

и ещё 

Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,


Здесь он говорит о телесной храмине как и Апостол Павел сказал прямо вы Храм Божий есле Дух Божий живёт  в вас.



 И будет Бог обитать в них. 

  Откр. 7 гл.


Итак тело становится храмом .


По этому прилагаем все старания для здорового образа нашей жизни, приготавливая себя к Вечности уже здесь на земле. Будут нести крест жизненный который даровал Господь, и на нём  распинать себя, свою плоть. Любить крест который является благословением. 
Семья (трудности) учит любить , терпеть, милосердию  и т.д.. Работа физическая - смирению и кротости. Это всё крест, и он учит любить ближних, и через переживания которые случаются во время исполнения заповеди любви, открываются наш грех в нашей душе. Заповедь любви покрывает в нас самих множество грехов.
Хочу быть терпеливым, нет и недостаёт терпения, придёт раздражения и гнев. И здесь борьба в молитве и победа.
Борьба и ещё борьба за исполнение заповеди  любви.  Итак заповедь любви открывает внутренний мир проявления души. 
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
 а я умер;
Послание к Римлянам 7 глава
Умирать для плоти греховной самое тяжёлое и самое необходимое в жизни каждого человека.
 Итак исполняющий заповедь любви перестаёт грешить, умирает для греха который проявляется , и восстаёт к новой жизни во Христе Иисусе в Его любви. Христос страдая любил, умир и Воскрес.
Тело же исполняет требования души и духа. 
Христос исполнил всю Волю Отца.

Неотложно исправим всё.
А тело грешника разрывает греховные качества, привычки, страсти, тленность.
Убьет грешника зло. 

Аминь.

Бр. Во Христе Стефан. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий