суббота, 20 января 2024 г.

Крест Господа.

Крест Господа.

Мне в сердце говорит текст, который записан в поcл. Галатам 6 главе 14 стихе: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". Самое желанное для

Апостола Павла было - носить крест, который Христос сам Ему доверил и
положил ему на плечо, потому что это сильно объединило его со
Спасителем.

Чтобы вступить в живой союз с Богом, каждый ученик должен участвовать в страданиях Христа, пить из чаши Его страданий как повелел Иисус.

Он сказал: "Пейте из неё все" Мф. 26,27). Те верующие, которые не берут своего креста и не участвуют в Христовых страданиях - пустые люди, никаких духовных целей не достигают, - так сказал брат Михаил. Какие это серьёзные слова! Это заставит нас вникать в важность несения креста. Брат Михаил писал: "Только этих верующих, которые берут Его крест, Господь называет своими учениками". Когда Христос в видении предложил ему взять крест, он с радостью и со слезами сказал: "Я с детства искал этого креста". Христос Сам возложил ему крест на левое плечо и когда ему было уже более 80 лет, он писал: "И теперь ещё я не снимаю креста". Это была самая суть и цель его духовной жизни. Сестра Наталия писала: "Глубочайший смысл креста есть - освобождение от нас самих". Это поразительная духовная истина! "Крест приносит благословение, если покорно и молчаливо нести его ради Христа. Духовная цель нашей жизни: носить крест, который Христос Сам нам доверил и положил на плечо. Самое милое, самое дорогое, самое небесное - это крест Христа и место, куда Он нас назначает. Только там мы получаем небесную награду, а не там, где нам самим нравится.

  • Счастлив тот, кто до смерти носит крест, который доверил ему Христос - тот получит венец жизни. Тогда цель нашей жизни достигнута.
Эта жизнь коротка, и самый тяжёлый крест тяжёл до тех пор, пока душа противится и не соглашается с тем, что даёт Христос. В глубинах страдания Христа душа смиренно и прямо возносится ввысь и находит свой покой и понимание и наконец своё духовное воскресение у ног Его."

Это чудные слова! Душа находит свой покой - это истина! Если мы пережили благословение креста, то понимаем написанное в 1 послании. Фессалоникийцам 1,6: "Вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово при многих скорбях с радостью Духа Святого", - т.е. с той радостью, которую производит Дух Святой, как мы слышали о брате Юхане, который с радостью принял испытания. Какое богатство в Союзе - видеть такие примеры. Нужно подчеркнуть, что только общение Духа Святого ведёт к такой победе.

Но крест не только несёт нас, но он и защищает. Сколько раз я наблюдал, что тогда исполняется написанное Колоссянам 3,3 : "Вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". Конечно, для плоти мы умираем только на кресте и жизнь наша только тогда сокрыта от нападений сатаны. Поэтому ап. Павел сказал, что крестом (т.е. несением креста) для меня мир распят и я для мира. С миром нет больше ничего общего! Страдания Христовы - это действие Божественной любви в человеческом сердце.
Сердце есть центр духовной жизни и в сердце изливает Дух Святой Божественную любовь. В сердце открываются действия этой любви и её проявления. Апостол Пётр горячо призывает нас участвовать в Христовых страданиях и повелевает даже радоваться за эту возможность - страдать за души по воле Божией. Мы не должны каждого таскать, но кого Бог открывает, того и носить. Меня много вдохновляли слова сестры Наталии: Не плачь душа и не вздыхай, На помощь братьям поспеши! Там слышен стон, иди, спасай И, если нужно, приласкай. Не плачь, душа, не унывай, Ведь жизнь наша коротка. Ты своё горе забывай И "я" плотское распинай. Не плачь душа и не грусти, Ведь твой покой - в святой любви! Какое чудное дело, когда мы это пережили! Мы видим, что наш внутренний покой - в святой любви!
Поэтому стоит бороться и постоянно просить Иисуса, чтобы мы могли это личным опытом пережить! Это настолько-то много даёт нам внутренней твёрдости и спокойствия, что сестра Наталия писала: "Ничто не может дать тебе столь много внутреннего мира и успокоения, сколько дают горячие слёзы у Голгофского креста". Это есть духовная тайна и нужно об этом говорить, чтобы мы все могли это личным опытом пережить.
Чудный внутренний покой и мир скрывается в страдающей любви. Жить в любви, как Слово Божие повелевает это (Еф. 5,2) - значит приносить всегда жертвы милосердия, сострадания, сочувствия и соболезнования за несчастных, т.е. помочь не словами, но делами. Мы видим, что иногда люди, связанные своими слабостями, очень плохо поступают. Они несчастны, а несчастным наше сердце всегда должно быть открыто, иначе мы потеряем сущность христианина.
Всё то, что я говорил здесь о кресте, осталось бы для нас недосягаемым идеалом, если бы не было Духа Святого. Но написано Рим. 8,26: "Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших". Мы же все немощны, но как раз в немощах может проявиться сила Христова. Тот Дух, Который подкрепляет нас, это Дух силы, любви и целомудрия, как говорит Апостол. Во 2 послании Тимофея 1глава,8 стих , он говорит: "...но страдай с благовестием (Христовым) силою Бога, спасшего нас", - т.е. для этого Бог даёт свою силу.
Святой Августин, который жил в 4 веке, сказал: "Любовь Божия изливается в сердца ваши Духом Святым, Который даётся вам, чтобы иметь мужество исповедывать истину Христа". Дорогие, великое благословение тому, который стоит за истину. Мы должны всегда стоять за церковь, стоять за ту глубокую истину, которую здесь Христос открывал и тогда мы видим как Бог благословляет нас.
Колоссянам 2,15 в точном переводе так написано: "Христос отнял силы у начальств и властей и восторжествовал над ними через крест". Это и в нашей жизни должно совершиться: через несение креста мы побеждаем все вражьи силы терпеливо неся крест. В Откровении 12 главе написано, что они победили его (т.е. сатану) Кровью Агнца, словом свидетельства своего и полным отречением даже до смерти, т.е. несением креста Господа нашего.
Мадам Гийон писала: "Любовь к Богу и любовь ко кресту должны идти рука об руку. В таком же отношении, какова наша любовь ко Христу, будет и любовь к Богу. Бог даёт крест и крест даёт нам Бога. Мы можем быть уверены, что каждый шаг на пути креста означает шаг вперёд во внутренней жизни. Как только приблизился к тебе крест и тебе это неприятно, то сразу же склонись под Божию руку и ложи себя на Его алтарь. И ты увидишь тогда, что крест совсем не такой невыносимый, как ты думал".
Господь да даст нам восторжествовать над сатаной и плотью через крест нашего Господа Иисуса Христа!
Аминь.
Молитва .
Дорогой Спаситель! От сердца благодарим Тебя, что Дух Божий действует в нашей церкви и мы это можем сердцем воспринимать. Мы идём навстречу ещё многим испытаниям, как Ты Сам в Слове сказал и какая эта радость, если мы смотрим на пример тех, которые в тяжёлых условиях могли прославить Тебя, могли свидетельствовать о чудной помощи. Апостолы, которых били, вышли с радостью, что они удостоились страдать за Твоё святое имя.

Дорогой Спаситель, дай нам, чтобы мы все унизились под крестом Твоим, потому что иначе мы не можем прославить Твоё Святое Имя и дойти до своей духовной славы тоже не можем. Дорогой Господь, дай чтобы в Церкви Твоей была любовь ко кресту, потому что этим измеряется любовь к Тебе, Спаситель.

Дай, чтобы изгнано было равнодушие, всякие ссоры и плотские проявления, но чтобы мы научились нести всё: немощи и неправильные действия брата и сестры, - чтобы прославилось Твоё святое Имя, чтобы Ты мог дать нам духовно возрастать.

Великая Тебе благодарность за эту силу, которая проявляется в Твоей Церкви.

Аминь. Брат во Христе В. Коха.



Комментариев нет:

Отправить комментарий