К основному контенту

Быть довольным

 Быть довольным.


Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.

Тим.6.6.


Человек не должен стать болотом.





Мир Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, наполняет все верные Ему сердца!!!

Существует выражение по определению состояния ближнего, и дает четкое понимание "он или она не в духе".

Что это значить быть "не в духе."

Этот человек, по определению вышел из себя, из состояния внутреннего покоя, спокойствия, мира и может во вне проявлять чуждые всякому человеку отрицательные качества одно из них

 недовольство. 

Это проявляется по разным причинам, и воспаляет круг жизни, наполняя и заражая ближних и возбуждая в них те отрицательные качества, которым подвержены люди от нечистых духов. Ропот и недовольство на Христа и на ближних вместо страдающей любви.

И здесь открывается внутренняя борьба у человека покаявшегося, стоящего на страже своего внутреннего состояния. Борьба с проявлением, это начало противодействия ему, и делать над собой усилия, совершать духовные шаги по восстановлению своего внутреннего состояния. Своими силами избавится, придти в надлежащее спокойствие, полностью освободится не имеет человек внутренних сил. Его неведомая внутренняя сила разрывает изнутри , и это плотские проявления души в которой скрывается сам дьявол. После таких падений, человек не может сам по себе стать лучше. Улучшить себя, стать как прежде. Мало помалу человек теряет облик человека, обретает даже на лице отпечаток, и черты его внутреннего содержания. Когда и в малом появиться недовольство, на лице можно увидеть отрицательные движения.

Мы находим:

Что нужно исполнить, совершить чтобы быть довольным,?

Христос сохраняет верность Свою ко всякому кто стремится исполнять заповеди Его любви.. Человек сам по себе слаб и немощен ослаблен грехом. Сотворен из праха земного Отцом Небесным, и очень необходимо возвратить себя в прах душевно. Нужно трезвое осознание что ты ушел от Божия присутствия. Без Иисуса Христа прах и нет в тебе света, и жизни если ропчешь и не доволен происходящим. Христос по воскресении Своем, первое что сказал ученикам своим в собрании "Мир вам". Это обращение только к ученикам, (совершившим покаяния) потому что только они были готовы принять Его мир в свое свободное сердце. Сердца были приготовлены через огонь страдания, потерь и самоосуждение. Итак, источник жизни всякого ученика Иисуса Христа, источник света нашь чудный Господь, и Его страдающая любовь.. Усыновления мы получаем посредствам вместимости нашей душой, Его мира. После покаяния наше душа- сердце наполняется Его миром и радостью. Читаем у пророка, Он - Христос является Князем Мира. ИСАИЯ . Ис 9:6


Через Иисуса Христа мы получаем усыновление, имея и наполняясь в душе Его миром. Этот мир на протяжении всего духовного пути свидетельствует нам в каком мы состоянии находимся, и что происходит в нас. Утратить мир значить потерять Дух Христа.

На земле все созидается, когда есть мир, напротив разрушается когда нет мира.

Мир Иисуса Христа  наполняет душу, и это великое Христово благо для человека. И не только благо, но и довольство.

Как злой человек распространяет вокруг себя зло, так мирный распространяет вокруг себя Мир Иисуса Христа. Человек не должен стать болотом.

Для жизни во Христе нужен приток новых Духовных сил их исток, в благодарности и любви к Господу и всем человекам.

Господь обращает внимание каждого на внутреннее состояния сердца. Изнутри, из сердца происходит движение того духа которому покорился человек, к кому склонился. От избытка сердца говорят уста человека. И вот что мы видим в притчах Соломона 18 глава 22 стих

Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

  Благочестивый человек исполняющий заповеди Христа

согласно духовному закону, распространяет вокруг себя только мир, и любовь, потому что он рождён от Бога, (от заповеди) и как его Учитель Христос даёт свет и жизнь миру.

Дух Божий движущийся в нас дает жизнь, тело же как храм Божий.

(Только для грешника нет пользы от тела.)

  Человек грешный может изменить своё отношение к телу, если сможет свергнуть с себя запинающий его грех, силою Божий.


Необходимо внутренне изменить отношение ко греху, каким бы сладким он не был. Это может происходить на протяжении всей жизни, но ради любви к Отцу Небесному, к нашему дорогому, умершему за нас на кресте, и воскресшему возненавидим грех, и себя своё горделивое я. Иезекииль глава 36 ст.31

Дух Святой всё разрушает в нас полностью, для постройки нового человека.

Возненавидевший грех внутри,

прилагает все усилия для освобождения тела, души, и духа своего от старых привычек и корней грехов. Начинает тщательно разрушать все свои действия, становясь участниками, сотрудниками в Христовом порядке. К примеру сказано: сила их — сидеть спокойно 

Если бы вы оставались в тишине, покое то спаслись бы.

Человек привык искать помощь и поддержку у окружающих людей, но от Единого не ищут и не ожидают помощи свыше от Отца. Таким образом осуетились, стали непотребные, в заботах и умом и душою Своей.

Осуетились, от влияния духовных сил тьмы и зла. По этому Исаия и говорит, относительно, нужно сидеть спокойно, тогда всё внутри, начинает проявлятся, прояснятся. Страсти вызывают беспокойство, раздражение, поспешность, суету. Другая сторона проявления тленности, это ленность и другие подобные ей трудности и слабости, так же открываются, и мы все эти отрицательные действия разрушаем. И таким образом открывается вход в свободу Христову, для получения Его силы. Христос влечёт нас Своею любовью.

Для разрушения своего "Я" использовать, применять силу кротости и смирения, для отражения сатанинских злых духов, тьмы, - Кровь Иисуса Христа. Это применение является христианской наукой. Мы поем: Грех победить, о желаешь ли ты?

Есть сила в Крови, в Крови Христа..

Хочешь в свободу Христову войти, Есть сила в Его Крови….

В Крови же душа Иисуса Христа.

А в Душе Иисуса Христа мир, кротость и смирение.

Мы неустанно ведём борьбу против сатаны, духов злобы поднебесной, толкающих на греховные преступления и помыслы. Это может происходить на протяжении всей жизни, но ради любви к Отцу Небесному, к нашему дорогому, умершему за нас на кресте, и воскресшему мы сохраняем себя в духовной верности старшему брату, и другу Господу нашему Иисусу Христу.

Они, тёмные силы (бесы) боятся даже слышать, воспоминание о пролитой Святой Крови Христа. В крови душа, и страшит их душа страдальца, Агнца. Чтобы иметь внутреннее согласие, нужно принять в благоговении со страхом, и согласиться со всем что встречается на этом жизненном пути, радости, страдания, и т.д. которые перенёс Господь Иисус, ради приходящему к Нему, т.е. нас. Мы же приходим к Нему? 

Более верного, сердечного друга как Христос, нет. Во время согласия на страдания Христа, происходит возрастание Его благой чести в нас. Человек посредством непрерывного движение становится как и Христос, милосердным, благочестивым и довольным. Сказано у пророка Исаии: На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Отсюда, от подвига нашей души приходит довольство.


А мы подобно Христу называемся Его именем

Христиане, как и Христос готовы на подвиг. 

Мы также можем покрыть грехи ближних, их промахи и ошибки, как ученики Христа Господа.

Это может происходить на протяжении всей жизни, ради любви к Отцу Небесному, к нашему дорогому, умершему за нас на кресте, и воскресшему Иисусу Христу. 

Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника — с благочестивым.

Сирах 13 глава 21 стих.

Христос на всякое зло от людей, их сатанинские требования, требования фарисеев, на их насилие не отвечал злом, а показывал, проявлял отношение как надобно человеку. " Кто из вас без греха?" Христос знал кто воплотился через ложь, и стоит за всяким злом в человеке. И молил Отца сохранить  наши сердца от духа зла т.е. бесовского.

Иисус во дни жизни, оставался прахом, был в духе кротости и смирения. Закон

"не пожелай" Он выполнил в совершенстве, и в Новом Завете множество свидетельств. Так же где Он исполнил - заповедь любви, и это милосердие.

Обращайся всегда только с мужем благочестивым, о котором узнаешь, что он соблюдает заповеди Господни,

Сирах 37 глава

стих 12.

Поэтому каждый христианин просто обязан иметь постоянное общение со Христом, иметь Его Дух, жить во Христе.

Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Как мы знаем своих друзей в нашей жизни, кто чем дышит, так христианин должен знать дыхание жизни Господа Иисуса Христа. Направить ум свой, пленить ум, постоянно размышлять, исследовать. Иметь ясное внутреннее свидетельство Иисусово. Мы просто обязаны исполнять,

направить к Господу сердце свое, и во дни беззаконных утвердить благочестие.

Благая часть и является, открывается в нас Духом Святым.

Милосердие всегда, как у самарянина, готово участвовать в страданиях ближних.

Не советуйся

с немилосердным — о благотворительности,

Более же всего пользы в добродетели, а не благотворительности. (Филонтроп, мецинат )

Когда видишь страждущего тогда нужно оказать помощь, а особенно кто в страданиях просит помощи.

Когда же человек ищет обманным путем завладеть благой частью, потерял страх Божий, Притчи 19 глава 

мы можем подпасть осуждению вместе с таким человеком учавствуя в его грехах.

Человека видно когда он в страданиях. Все кто без Христа сироты и вдовы.

Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.


Нужно научится видеть и слышать, чтобы осуществлять милосердие. Это и является в нас благой частью. Милосердие одно из качеств Христовой любви.

Когда сможешь совершить подвиг для спасения душь, тогда как и Господь Христос сможешь быть довольным. Любовь Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми нами.

Аминь.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2 гл. Книга Песни Песней Соломона

2 гл. Песни Песней Соломона . 9 ст.: "Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решётку."  Серна и молодой олень - жители леса. Чтобы Бог мог нам Себя открывать, чтобы мы могли Его видеть в своей жизни, наша жизнь должна быть всегда чем-то заполнена, она не должна быть пустынной. Мы должны делать духовные усилия: молиться, читать, петь, делать добрые дела. Нас разделяет с Богом ещё стена (т.е. наша плоть), но близость Его мы чувствуем. Наше сердце - как окно в духовный мир и мы сердцем можем видеть Иисуса; и если между нами и мирским духом мы ставим решётку, то Господь видит наши усилия и принимает их и посещает Своею близостью. 10 ст.: "Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!" Когда для нас Бог является возлюбленным, то мы сами тоже Его возлюбленные. Он хочет говорить с нами и вести нас духовно дальше, вести из душевно-плотского состояния в душевно...

3 гл.Книга Песни Песней Соломона

3 гл. Песни Песней Соломона. Продолжение 3 3 глава  1 ст. : "На ложе моём ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его." Ложе - наше состояние. Того изобилия света, приносящего жизнь, ночью нет. Для того, чтобы правильно познавать себя, неоднажды мы будем переживать ночь в своей духовной жизни, когда плоть с силой открывается и никакой внутренней жизни как будто нет - всё темно и мрачно. Но любовь к Богу не даёт нам остаться в этом состоянии, где Его нет и быть не может - мы начинаем искать Его, делать духовные усилия. Христос подарит нам нужные страдания и внутреннюю тесноту за своего ветхого человека.   Мы знаем понятие - "смерть плоти", и часто сами повторяем его, но должны дать себе отчёт в том, что слово "смерть" есть самое тяжелое слово на земле, и переживание "смерть плоти" тоже в нашей духовной жизни самое тяжёлое. Поистине умирать для плоти мы будем только будучи распяты со Христом на своём жизненном кресте. Чт...

6 гл. Книга Песни Песней Соломона.

Бог рад за нас; Он рад, что открыл нам эту дорогу, открыл нам Своего Сына. Он рад, что мы любим Его и с волнением смотрит на нас. Песни Песней Соломона. 6 глава 1 ст.: "Куда пошёл возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? Куда обратился возлюбленный твой? Мы поищем его с тобою." Когда мы духовно делали некоторые усилия: постились, молились, каялись, и Господь, видя наше старание, подарил нам свет, благодать и Свою близость, открывал нам Слово, то очень быстро мы привыкаем к этому состоянию и считаем его лично своим и все дары благодати - своей собственностью. Мы совсем забываем, что мы - нищие и нагие. Чтобы поставить нас на правильное место перед Богом, Христос вынужден сокрыть от нас Своё лице, и тогда мы правильно видим себя, своё состояние. Видя свою нищету начинаем снова искать Его. 2 ст.: "Мой возлюбленный пошёл в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии." Теперь душа ничего не приписывает себе и сад души с ароматными цветами - э...