К основному контенту

Обращённой душе.


Обращенной душе.

Ужасающая буря пронеслась над твоей головой и утихла… . волны улеглись и ты дышишь на груди Христа… .


Это чудное время! Время отдыха, тишины, погружения в себя.
Это чудное время! Время отдыха, тишины, погружения в себя. Ты дышишь во Христе – в глубоком мире спасения… . Светло и исполнено радости пребывание на этом берегу, откуда видно бушующее море с его страстями и бурями… . пенящиеся срамотой свирепые волны… .

«Это» прошло… . «Это» вдали… .


 Ты под сенью Христа спокойно смотришь на эту бездну, исполненную сатанинской власти, которой он увлекает несчастные души, прельщает и губит их на дне страстей. 

здесь, на этом берегу светлого отдыха и успокоения – Христос, указывая на десятки тысяч тебе подобных,








Христос могучей рукой извлек тебя оттуда! Христос отделил тебя от мира! И здесь, на этом берегу светлого отдыха и успокоения – Христос, указывая на десятки тысяч тебе подобных, горячих, искренних душ, говорит: “Я хочу спасти их!” И Он извлечет эти души со дна этой проклятой пропасти.
Слабые, усталые, разбитые души еле-еле поднимаются на страшные, властные, угрожающие им гибелью и устрашающие волны этого мира… .
Волны поднимаются все выше и хоронят под собою слабые души, внушая им, что у них нет силы освободиться, нет возможности спастись на берег… . и сатана зло смеется над несчастными, израненными, бессильными душами, над их кровавыми страданиями.
Но ни волны, ни сатана не в силах ничего сделать там, где открывается и льется милость Христа и Его благой дар! Спасательные круги – горячие призывы любви бросаются с Неба в море навстречу судорожно поддергивающимся от страха рукам гибнущих… .
Мы видим очами веры, как души цепляются за эти спасательные круги, и луч надежды открывает им вдали Христа.

Но везде еще море… 

Кругом еще злобно ревущая стихия… . Среди беспросветной ночи, тоски и мучений жаждут души, но они не знают, как спастись на берег… .
Дорогая душа! Христова любовь нашла тебя в этом море погибели; Христова любовь бросила тебе спасательный круг в волны, Христова любовь извлекла тебя оттуда и вынесла на берег спасения… .Тихая и серьезная ты умолкла и покорилась этой величественной всепобеждающей Христовой любви… . Тебе открылась дивная и необычайная, спасающая любовь, снисходящая от Отца на землю, любовь, воплотившаяся в Его Сыне, в Его воле, в Его Слове.
Свет этой любви открыл тебе Бога и Христа… . и ты поняла, что ты – прах.
Христова любовь превратила в прах твое «я». Эта любовь спасла тебя… . Эта любовь отделила тебя от мира.
Твое призвание – понять и принять Христа как спасающую Любовь. Погрузись целиком, без оглядки, сожаления, не колеблясь в безбрежный океан спасающей Божественной любви…
Погрузись в Христа и познай Его со стороны спасающей любви… . так глубоко, так пламенно и всем существом, чтобы получить себе силу этой любви, приобрести тайну этой любви, ключ этой любви: отделять души от мира.
Спасающая любовь нежна, тиха, беспредельна… . ожидает… . плачет… . страдает… . и так любит…, любит… .
Она ожидает, ожидает души разбросанные бурями, блуждающие, израненные, больные души. Она встречает их глубоким пониманием… , участием, состраданием, и открывает им мир, и разделяет их с миром… .
Не медли…, протяни руку и пойдем вместе!
Настанет день и час, когда Господь соединит нас в песне сердец.
Я проливаю слезы и встречаю твою душу песней. Ты услышишь тогда ее, и мы найдем друг друга в беспредельной, святой, страдающей любви Христа и вместе пойдем на труд… .
Иди! Христос ожидает тебя!     
Э. П. № 3
1933 год (пер. с эст.)
Покаяние



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2 гл. Книга Песни Песней Соломона

2 гл. Песни Песней Соломона . 9 ст.: "Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решётку."  Серна и молодой олень - жители леса. Чтобы Бог мог нам Себя открывать, чтобы мы могли Его видеть в своей жизни, наша жизнь должна быть всегда чем-то заполнена, она не должна быть пустынной. Мы должны делать духовные усилия: молиться, читать, петь, делать добрые дела. Нас разделяет с Богом ещё стена (т.е. наша плоть), но близость Его мы чувствуем. Наше сердце - как окно в духовный мир и мы сердцем можем видеть Иисуса; и если между нами и мирским духом мы ставим решётку, то Господь видит наши усилия и принимает их и посещает Своею близостью. 10 ст.: "Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!" Когда для нас Бог является возлюбленным, то мы сами тоже Его возлюбленные. Он хочет говорить с нами и вести нас духовно дальше, вести из душевно-плотского состояния в душевно...

3 гл.Книга Песни Песней Соломона

3 гл. Песни Песней Соломона. Продолжение 3 3 глава  1 ст. : "На ложе моём ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его." Ложе - наше состояние. Того изобилия света, приносящего жизнь, ночью нет. Для того, чтобы правильно познавать себя, неоднажды мы будем переживать ночь в своей духовной жизни, когда плоть с силой открывается и никакой внутренней жизни как будто нет - всё темно и мрачно. Но любовь к Богу не даёт нам остаться в этом состоянии, где Его нет и быть не может - мы начинаем искать Его, делать духовные усилия. Христос подарит нам нужные страдания и внутреннюю тесноту за своего ветхого человека.   Мы знаем понятие - "смерть плоти", и часто сами повторяем его, но должны дать себе отчёт в том, что слово "смерть" есть самое тяжелое слово на земле, и переживание "смерть плоти" тоже в нашей духовной жизни самое тяжёлое. Поистине умирать для плоти мы будем только будучи распяты со Христом на своём жизненном кресте. Чт...

6 гл. Книга Песни Песней Соломона.

Бог рад за нас; Он рад, что открыл нам эту дорогу, открыл нам Своего Сына. Он рад, что мы любим Его и с волнением смотрит на нас. Песни Песней Соломона. 6 глава 1 ст.: "Куда пошёл возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? Куда обратился возлюбленный твой? Мы поищем его с тобою." Когда мы духовно делали некоторые усилия: постились, молились, каялись, и Господь, видя наше старание, подарил нам свет, благодать и Свою близость, открывал нам Слово, то очень быстро мы привыкаем к этому состоянию и считаем его лично своим и все дары благодати - своей собственностью. Мы совсем забываем, что мы - нищие и нагие. Чтобы поставить нас на правильное место перед Богом, Христос вынужден сокрыть от нас Своё лице, и тогда мы правильно видим себя, своё состояние. Видя свою нищету начинаем снова искать Его. 2 ст.: "Мой возлюбленный пошёл в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии." Теперь душа ничего не приписывает себе и сад души с ароматными цветами - э...