воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Обращение

Oбращение.




















Покайтесь и обратитесь.


Мир вам Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Большинство верующих совершают чудный шаг 
покаяния и дальше не идут.

Один верующий после покаяние задал вопрос " я покаялся, Христос простил меня, и что дальше?" И это справедливый вопрос. Для такого нужно благовествование, правильное настовление, открыть путь Христа согласно Его Святого слова. Открыть ему путь обращения. Открыть и отойти в сторону , тем которые сами идут так же. 

Многие советуют на погибель такому человеку: "начинай служение". Начал служение, или поиск служение, человек понимает, что не готов служить, не понимает своего призвания. Внутреннее греховное содержание души, сердца, не позваляют служить. Тем более обнаруживается привычка, ап. Павел назвал её "запинающий грех". Следовательно первый шаг сделан, и это покаяние. Чтобы идти нужны последующие шаги, и в Слове Божием сказано о следующим шаге в жизни уверовавшего в Голгофскую Кровь Христа, и это обращение от превычек зла, и шопота сатанинского духа.
    Христос и ученики призывают не только к покаянию, но и к обращению. Это второй необходимый шаг чтобы идти духовно. 
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
Употреблять усилия и делать шаги, поднимаясь в чистое, Небесное состояние.

Обращение способствует обрезанию не по плоти но по духу. 
Это значить злой, нечистый дух дьяволский  нужно отсечь... ., и возненавидеть грех внутри.
Не позволить действовать в душе .
Как только нечистый дух не имеет доступа, проявляет наглые ругательства, ярость, и через своих служителей над кем он имеет власть.
 И все внутренние  проявления плоти умертвить, искоренить. А это раздражение, зломыслие, гнев и др.
Существует препятствие от незнания, в духовной жизни, особенно в начале, после покаяния. Человек приходит из одного духовного царства(зла) в другое ( мира) прежде всего внутренне, душой, сердцем и физически.." тело измученно и устало  влачится следом".
Нужно не только выйти , но и отделиться.
И первое, человек полон любви и самостоятельности,  решимости жить чисто и свято.
 А для этого нужно отсечь всё бесовское, греховно - плотские помыслы, желания страсти. Что и является в нас обрезанием нерукотворным.    Апостол говорит так:

 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Кол. Гл 2 ст.11

 По этому обращение необходимо. Христос обращает внимание на содержание сердца и говорит: из сердца исходят злые помыслы, Матф.15.19
Христос вскрывает верующим, обнаруживает какой дух царствует в сердце их, в сердце человека.
Христос говорит каждому: если не обратитесь и не будите как дети не войдете в Царство Божие. Матф.18.3
Так же сказано, нужно быть на злое детьми, а по уму совершеннолетними.


Вот какое обращение Бог предлогает через пророка: Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог:
не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам.
...праведность праведника не спасёт в день преступления его, ... 

Цель обращения.

Хорошо выразил Царь Давид в словах: сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня. 
Как известно чистые сердцем Бога узрят, увидят. По этому целью обращения является приготовления для Царства Божия и помощь ближним.
 Сила у Бога.
Покаяние даёт Господь, и прощение Его. Прощение содеянных грехов. Сокрушение о содеяных. Человек получает первые силы встать духовно, просит силы у Христа, и в молитве "Отче наш".
Сила - залог благодати, для благовременной помощи. 
Не для похоти, а чтобы совершить духовный шаг обращения.

"Запинающий грех", всякое зло, все что за этим стоит,  побеждается терпением и верою  в силу Крови Христа. Умение уходить под защиту и охрану Крови Христа является целой наукой. Всякую науку нужно изучать, и исследовать опытным образом.
Здравомыслие и рассудительность, другим словом трезвость. Христос говорит : бодрствуйте,
              трезвитесь.
 Покаяние сопровождает на всем пути обращения. Много ошибок и падений, но покаяние помогает осознать трезво, происходящее, и вновь Господь востанавливает через покаяние духовные силы человека. Христос оживляет к новой жизни во Его Духе.
Сатана хочет заставить человека вновь и вновь грешить, и человек отчаивается, видя свою неспособность. Сатана выдумал " не согрешишь - не покаешься". Толкает слабого в грех, и сам в сторону, ищет умертвить лукавством, правдивой ложью. Как и нашего Господа Иисуса Христа искушает в пустыне человека.
Человек проходит духовно долину плача, пустыню, возростает переходя из духовной силы в силу. Пс. 83.7.

Христос имеет власть, дать силы, освободить и исцелить, укрепить всякого обращающегося к Нему.  Он блестяще прошёл путь жизни, и воскресения.
Просить и ожидать Христа сохраняя при этом верность в духе.

Обращение является обязательным шагом. 

Обращение от мертвых дел к Богу Живому. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? *Здесь. новый Израиль борющийся за внутренние состояние сердца, как Христос".
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!

Человек обратившись во внутрь себя, туда где должно быть Царство Божие. 
Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?
  Иер.4.14
Иерусалим, это сказано о содержание нашего состояния внутри, смыть в слезах покаяния пред Богом, сокрушении о себе, открыть перед  Христом зломыслие о ближних. Разорить места где гнездятся злочестивые мысли.
Тогда Дух Святой, Христос имеет возможность, и учавствует, в обращении человека.
Всё по обоюдному согласию, востановливается общение между Богом и человеком. Нет и тени насилия и фанатизма. Если же не обращаться ,то так все и останется по прежнему.

Первое что должен стремится удалить, это ложь и лукавство, исходящего изнутрь сердца. Самое страшное если человек уловлен в самообман. Сам себе лжет. Ложь и лукавство - сила дьявола внутри. Нужно прислушатся внимательно, услышать что говорит  Христос.
Христос сказал:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Это Христос говорит не обращенным  верующим и сегодня.
Говорится об их отце, не рожденным от Бога.

Христос Истина и Он открывает глаза. Нет в человеке истины, говорит ложь, похотлив.., ропотник, ничем не доволен, зло мыслит об окружающих, судит, и осуждает всех как бы зная их грехи.
На самом деле мы видим какой нечистый сатанинский дух действует и побуждает действовать изнутри. Дух лукавства от гордости действует во внутрь и приукрашивает, хочет внушить, кем на самом деле мы не являемся. "Ты лучше и достойней других", такие мысли или подобные. Попадаем в лживое сознание о себе. Таков горделивый сатанинский дух.
     Бог не дает благодати гордым.
Кто же получает благодать? 
Конечно же смиренный человек. Кто освободился от духа гордости.
Кто видит себя недостойным, не превозносится, не гордится, не мыслит зла.
Нужно просить на пути борьбы залог Духа Силы у Христа и помощь.
Не молчать , а кричать о помощи.
Для изгнания из сердца сил тьмы, нужны другие силы. И это залог Духа Святого.
По этому многие немощны, больны что не просят, не могут, и не выходят из тяжелого темного состояния, а если просят то поучать других, или для тщетной славы.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте направления, стези. Убирайте камни, тяжести греха- преткновения из слежавшихся привычек.

Так же в путь обращения входит необходимость избавится от мнения своего, и мнения других людей. Начать исполнять и найти нужное Слово Божие действующее. У каждого индивидуальный путь.

Необходимо проверять по Слову Божию каждый свой шаг. Носить в своей памяти, возгревать Слово. На всё чтобы иметь опыт, нужно время. Слово станет плотью, говорящим в сердце.
Так упразднится всякое мнение.
Мнение закрывает истину ложью.
Исполнение заповеди " не пожелай" и " люби ближнего"
открывает в нас законом Божьим, нашу любовь и отношение ко греху и ближнему. Закон обнаруживает грех, помыслы и др. во время проявления любви к ближним. Мы ходим верою действующей любовью. 
Пример: вы не слушаете музыку и песни зараженные грехом. Обстаятельства в которые вы попадаете созданы ближнем, и вы вынуждены слушать вместе музыку.
Здесь нужно смирение и терпения, понимая что всё рано или поздно окончится. Если вы не обнаружите, в себе что музыка и песни сложеные из страсти, по прежнему нравятся, любите эти песни. Или же проявится осуждение, ропот и недовольство, хуже осуждение в сердце на ближних. Тьма мира через погибающих предлогает своё. Нужно сразу приложить усилия и в сердце покаянием, и самоосуждением разрушать цетодель сатаны. Все его проявления. Бог все видит и слышит и говорит через прарока :
вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим.

Всё необходимое для духовной жизни человека открыто, и записано в Библии.

Цель обращения.

Христос о себе сказал: "Мое сердце кротость и смирение"
А так же Его дыхание это Его мир.
А мы порою чем дышит? Злобой... .
А это неправильно.
В состаяние мира созидаются служения, устрояется внутриннее состояние, духовный человек, внутренние содержание, Царство Божие. Человек распрастраняет вокруг себя мирное состояние. Человек готовит себя и других окрежающих к вечной жизни во Христе.... эта цель обращения. Так же целью является стать безупречным христианином, частью Господа нашего Иисуса Христа. 
Человеку нужен постоянный мир Иисуса Христа. Если нет мира в душе, не будет созидания, освящения. Кому нет мира? 
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Мы слишком самостоятельные, самовольные.
Господь Бог во все времена призывает верующих, и находящихся в состояние борьбы и труда, разных условий и положения обратится к Нему, и просить Христа участвовать во внутренней духовной жизни...
Чтобы вместить в сердце мир, нужно в покаянии и обращении освободить сердце, и просить Христа помощи в этом, самому учавствовать всем своим существом. Действовать верою в любви ко Христу, знать, что Господь хотя и строгий но весьма милосердный. Он страдал за тебя, победил и имеет силы поднять из бездны мучений, греха, неудовлетваренности, зла, лжи, коварства, опатии, депрессии.
В Библии сказано всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите.
Человек чистым сердцем Бога увидит, узрит, так сказал Христос в Нагорной проповеди. А так же миротворцы получают усыновление.

Некоторые приписывают себе " мы Дети Божии" , а не знают кто на самом деле получает усыновление.
Такие дети часто придаются экзальтации, им нужна танцевальная музыка, вставание, размахивание руками, подтанцовка под ритмы соответствующий музыки. Своего рода упражнение тела, выкрикивания, радостные возгласы, и все это во вне является проявления плоти. Нынешние церкви, не похожи на дома молитвы, а скорее концертные залы, или театр где приветствуют
хлопая в ладоши. Всё работает по плоти во вне. Передается телу.
Если посещать такие собрания невольно станешь соляным столбом. Как жена Лота.
Не поют "покайся пока есть сознание, в греховности жизни своей." Хотя служители ещё призывают желающих к покаянию.
Но всё получается не серьезно. Не по христиански. Не раскаявшиеся, уходят со словами, что лучше ходить в театры, и на концерты там знаешь за что платишь.
Рок-музыка, танцы, с покаянием и христианством несовместимы.
Сидящие в тишине и покои, поющие сердцами, слегка устами, без рок-музыки, и танцев, благоговея для Господа плачушие в умилении и радости, объединенные в хоровое пение, как одна душа, пребывают пред Престолом Божим. Их чистые сердца обеденившиеся, предстоят, и видят Иисуса Христа Господа.
Духовное песнопение вдохновляет и печали с собой не приносит.
Пение объединяет всех, и небо опускается на землю. Это восторг!!!
Всё должно быть устроено для Господа.
Так говорит пророк Исаия : "ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
Что может человек в тишине?  Совершить обращение. Возврат к общению с Богом.
Аминь...
 Брат во Христе Стефан

Комментариев нет:

Отправить комментарий