вторник, 22 августа 2023 г.

Советник Вечности.

Советник Вечности.

Мир вам Господа нашего Иисуса Христа.








Сегодня учёные всего на земле не могут предложить жить вечно, мало того они не могут предложить долголетия. Например предложить для всех жить 100 лет не менее. 
Мы читаем в Библии, как до рождения Иисуса Христа так и спустя до 2023 года, человек считается долгожителем если прожил и сто лет.
Число дней человека — много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности. 


Сегодня это очевидно... . 
Поэтому можно твёрдо сказать здесь мы временные люди, для более одарённых пока временные.
 Каждый из нас хочет жить вечно, но для этого нужно послушать Иисуса Христа Господа, который имеет глаголы вечной жизни. Христос предлагает, советует всем начать здесь на земле духовную, и душевную подготовку к Вечной жизни.

 Христос сказал, что Он есть путь. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.



Путь мира.

Мы можем просить Отца обо всем.Также о правильном приготовлении по воле Его здесь на земле, своего внутреннего состояния. Души своей к Вечности. Какова же воля Отца?
Прежде всего: Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 

Мы читаем, рассуждаем, сопоставляем с нашей жизнью, и приходим к определённым выводам, к определённому плоду в нас, и находим в нашей жизни необходимые внутренне потребности для Господа. Будте святы!! Взывает Слово,: потому что Бог Свят, и заповедь святая и истинная.
Христос особенно отметил милосердие, мир, чистоту сердца внутреннего человека, веру, и конечно же любовь к Богу и ближнему.  

Особенно отметим волю. 

 Господь нашь учит молится Отцу:" Да будет Воля Твоя и на земле как на небе". В этих словах мы выражаем свое желание, иметь такое же небо внутри нас, как и то где 
пребывает Отец..
 
Нужно так же исполнение, не своей воли, не волю сил  злых духов, а исполнить волю Отца Небесного. Его волю нужно знать чтобы исполнить. Наша воля заражена, и 
безвозвратно повинуется тьме. Она горда, надменна, тленна, смертна и страстна...
Ученик ап. Павел пишет: Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 


Некоторые думают что это только к внешнему греху относится, на самом деле более страшный это блуд духовный, когда внутренне через общение с силами зла, мы изменяем Богу Иисусу Христу, Духу Святому. Да осветит вас Христос.
К примеру зломыслие в отношении людей, всех ближних видим грешниками. Чужие ошибки нам помогут видить бесы. Так сказал брат, мой духовный наставник. Или находит на людей дух раздражения. Дух зла.
В это время как правило нашу волю, нас хвалит  злой дух, и оправдывается.. Это злые проявление в себе нужно умертвить
( самохвальство, самооправдание, злую свою волю).
Исполнить Слово Божие, равно исполнение Воли.
 Вот 1 псалом Давида:
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!


Закон Господа и воля Его.
 Есть закон духовный Божий:-  жизни и смерти. О котором нужно размышлять, как Давид. Давид находил время и днем и ночью. Не блудить мысленно по всей земле... .
 Для того чтобы открылась в нас духовная возможность, необходимо сеять на полях своей души, семена слова Божия, слова Господа нашего Иисуса Христа. Носить слово в себе растворяя его рассуждением и исполнением в практической своей жизни. Найти необходимое зерно - слово. Только практика может нам дать возможность воплотить слово - растворить в душе сделать его своим, действующим словом
Христос по воскресении Своем первые слова сказал "Мир вам" это  привзошло  все ожидания в собрании, когда ученики пребывали вместе. Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: "мир вам".



Таким образом Христос  всем предложил путь более превосходный, в этих словах скрыта воля Отца..
Словами "мир вам" Господь наш открывает возможность получить единство, рай в Его мире. 
В состоянии мира совершаются созидательные, могущественные дела. Это путь более превосходный, Его воля
качество Рая. Возвратитесь на твердыню, землю
 

 Он, Христос Воскрес и теперь может помочь всякому человеку приходящему к Нему в покаянии, сокрушении о себе, о совершённых грешных делах. Христос дарует брачные, чистые убеленные Кровью Святой одежды. Что является прощением и умилостивлением, в нас. Тогда радость светлая в душе горит, сердце наполняет мир Христа, и покой Отца от чувств и страстей.

Мы призваны получив одежды, сохранять, бодрствовать, чтобы чисты были одежды. Если же упали вновь придти ко кресту в покаянии получить прощение, очистится в Крови Христа.  

Христос сказал, что Он кроток и смирен сердцем. 🧡 
Когда мы смиряемся духом с  кротким Христом мы берём Его крест, Его иго на себя, и таким образом через это действие в нашей душе, мы станим одно целое с Ним. Мы будем единодушны прежде всего с Ним, и это нас ведёт в Небесное,  святое состояние. Через это мы сможем получить страдающую любовь нашего Спасителя Иисуса Христа. Это подлинно есть состояние во Христе. Тогда Отец Небесный благоволит к нам : говорит Господь. 
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим.

Исаия 66 глава 2 стих 

Христос Господь смиренный и предлогает нам быть с Ним единодушными.
Тогда мы можем пить из чаши Его страданий. Его душа, это чаша Его страданий, и Христос предложил всем пить это страдание как Он. Христос пил глумление как воду.
Мы знаем так же что Библия - Слово Божие это кровь Святых.
Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. Так говорит Соломон 

Смирение духом в нас, способствует только  мирное состояние, обьеденится с кроткими на земле для прасловления Отца Небесного. Уже здесь на земле мы можем переживать состояние будущего века, т.е. Вечной жизни.
Следуя шаг за шагом в исполнении слова, во Христе человек через свой опыт духовный, способен помочь и ближним, встать на путь спасения, освобождения, и воскресения к новой жизни. Только Христос через смирение человека, может открыть дверь в мирное, спокойное, кроткое состояние души любого человека, и даровать Свой Дух.
По этому смиримся и будем кроткими в этой жизни ради любви к Богу и ближним.
Мы же можем быть участниками в этой чудной возможности спасения для Царства Божия. 
Мир на Израиль. "(все кто борется во внутреннем состоянии).
Во Христе брат С.







Комментариев нет:

Отправить комментарий