суббота, 13 января 2024 г.

Всеоружие духовного воина

Всеоружие духовного воина


Подлинные последователи Христа всегда находятся в истине и никакой лжи или обмана сказать и делать не могут...



Мир и радость Христа да пребывают со всеми нами!












Мир и радость Христа да пребывают со всеми нами!
Дорого нам то, что писал верный ученик Христа Апостол Пётр в 1 Поcлании 5 глава. 8 стих : "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить; противостойте ему твёрдою верою". Брат Михаил писал: "сатана есть величайший враг человечества, ненавистник каждой отдельной души. Он не милует даже тех людей, кто ему служит; "человекоубийца от начала", - сказал Христос про него. В своём тонком лукавстве и неукротимой ярости он выдумывает всякие скрытые от людей приёмы духовной и физической гибели человечества. Поэтому, как мирской воин не должен забрасывать своё оружие, так и духовный воин всегда должен быть вооружён и готов к бою. Еф.6,10-18.

Особенно в этом помогает вера и постоянная молитва".
Вот мы и будем вникать в описание "всеоружия Божия", т.е. полное вооружение духовного воина. Ефесянам.6 глава.

Христос сказал: "Когда сильный в полном вооружении охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение". Луки глава11, стих 21 "тексты я привожу по лучшему переводу". "Будьте сильны в Господе и в могущественной силе, которая обитает в Нём. Облекитесь в полное всеоружие Божье, чтобы вам можно было противостать против козней дьявольских, потому что мы не сражаемся с существами плоти и крови, но с неземными силами , с властями, с мироправителями тьмы, сего века, боремся против армии злых духов под небесами. Для сего примите полное вооружение Божие, дабы вы могли противостоять в день злый".
Нужно отметить, что не каждый день одинаков в духовной жизни. Есть дни, когда сатана мобилизует все свои силы, весь ад нападает на верующего человека - это день злый. Тогда, чтобы исполнять волю Божию и оставаться победителем, "встаньте, готовые к бою, препоясавши чресла ваши истиною".
Остановимся на этом слове: "препоясавши чресла ваши истиною". Это говорит о том, что мы сами должны видеть себя в истинном свете, как Бог нас видит, иначе сатана нас победит. Подлинные последователи Христа всегда находятся в истине и никакой лжи или обмана сказать и делать не могут. Они есть сама истина. Вот что значит "препоясавши чресла ваши истиною". Христианин должен стоять в истине, никакого лукавства и притворства не должно быть.
"Облекшись в броню праведности" - через подлинное покаяние и обращение Христос даёт одежду Своей праведности, омывая душу Своею Кровью и прощая её. Свидетельство о прощении грехов даёт духовную силу победить грех. Человек выбросил грех, каялся в этом и верою в Голгофскую Жертву может победить грех. Когда мы умираем для своего "я", т.е. для "ветхого человека", тогда в нас начинает жить Христос, и через Него начнёт осуществляться Божья праведность. Это ещё сильнее защищает нас, как броня.
"Обувши ноги в готовность (или решительность) евангелия мира" - т.е. готовность идти путём Христа. Ноги - это путь. Обуть ноги - значит быть готовым идти путём Христа. В Книге Исход, 12 главе говорится о том, как нужно есть пасхального агнца, а ведь Агнец наш - Христос. И как же надо принимать Живого Христа в сердце? "Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших". То, что в Ветхом Завете написано, и то, что Апостол писал, всё дополняет друг друга. Когда сатана предлагает нам идти на компромисс в духовной жизни, а всякий компромисс - это шаг к отпадению - вот тогда в нас должна быть готовность быть верными Духу Христа. Конечно, без отречения от себя и от всего мирского мы не устоим на пути Христа.
"А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого". Единственное средство, чем побеждается сатана - это живая вера, особенно - в силу Крови Христа. Нужно укрываться под защиту Крови Христа. Брат Михаил писал: "Да, бесы ужасны, но бес вовсе не страшен тем, кто твёрд в вере во Христа. При этом ты узнаёшь, тверда ли вера твоя." Мы должны знать, что сатана есть падший ангел и он хорошо знает всё о внутренней жизни и имеет много тысяч лет опыта, как победить душу. Мы должны понимать, что наш опыт в духовной жизни не сравнить с его опытом бывшего ангела света и он очень хорошо понимает наши слабые места и как нас на них поймать. Поэтому мы всегда должны быть под защитою Крови Христа, изо дня в день жить под Его властью. Только используя полное вооружение Божье можно победить сатану.
В Откровении Иоанна, 12 главе сказано: "Они победили его Кровью Агнца". Нет другой силы, которая лишила бы противника власти над нашей душой, как только сила Крови Христа. Когда приходят яростные нападения сатаны и плоти, тогда сразу же надо укрываться под защиту Крови Христа и яростные нападения разобьются в прах. В этом нужно иметь опыт и тогда не страшно идти этим путём.
"Шлем спасения возьмите". В 1 послание Фесоланикийцам 5 глава Апостол объясняет, что есть шлем надежды спасения. Написано также, что от опытности придёт надежда, т.е. когда в трудностях, призывая Господа на помощь, человек пережил избавление, тогда растёт в нём надежда. Она приходит от опытности, как и Апостол пишет во 2 поcлание Коринфянам: " На Которого надеемся, что ещё избавит". Мы должны твёрдо надеяться, что Господь ведёт нас в обетованную землю. Это есть шлем надежды спасения, что мы дойдём до цели.
"И меч духовный, который есть Слово Божие". Крепко нужно верить в Слово Божие, имеющее силу возрождать, освобождать нас. Это есть чудная власть Слова Божьего: "Познаете истину и истина сделает вас свободными", - сказал Христос. Как только человеческое сердце уверует в Божье Слово и верой прикоснётся к Божественной истине, сердце сразу же получает силу победить старую греховную жизнь и начинать новую через покаяние и обращение. Это великое дело пробуждение людей к новой жизни - совершается исключительно силою Слова Божьего. Поэтому огромное значение в нашей жизни имеет "пребывать в Слове". Иисус сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Как только человек перестаёт постоянно пребывать в Слове, он падает в духовное бессилие и немощь духа. Это закономерно. Наши духовные Родители писали, что, только постоянно пребывая в Слове Божием, мы можем сохранить духовное равновесие в настоящее духовно-трудное время и отразить в истине Божьей все современные сатанинские соблазны и козни. Слово Божие имеет настолько великое значение, что в Откровении написано, что Христос - Слово Божие - был, как победитель, на белом коне, и за Ним следовало небесное воинство, т.е. те, кто в своей жизни стараются провести также истины Слова Божия.
"Во всех обстоятельствах молитесь всегда всякою молитвою, и прошением в духе". Нужно научиться произносить всякую молитву в духе, в сердце. Духовная молитва достигается продолжительное время через внутреннее духовное возрастание и углубление в себя. Духовная молитва - это общение с Богом. Она может быть тогда только в сердце, если там тишина; если в сердце нет тишины - это не молитва духовная. Если мы в духе, в тишине, постоянно имеем общение с Богом, то это - внутренняя сила.
Иисус сказал, что "истинные поклонники поклоняются в духе и истине". Всякие внушения сатаны нужно изгонять от себя верой и молитвой. Наш Спаситель сказал, что "сей род изгоняется только молитвою и постом". Матфея глава 17, стих 21. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение, - сказал Спаситель, - дух бодр т.е. готов на подвиги, плоть же немощна". Матфея. 26,41. Ученики Христа, как мы видим в этой главе, только что объявили готовность духа. Пётр сказал 35 ст.: "Хотя бы мне надлежало умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя". Подобное говорили все ученики". А испорченная натура избегает гонений и страданий.
Предоставленная самой себе она слишком немощна всё перенести, чтобы это содействовало ей ко благу - дух готов на подвиги, а плоть немощна! Мы слишком слабы, когда предоставлены сами себе; здесь нужна Божья сила и если через молитву мы получаем эту силу, то тогда устоим. Сегодня мы слышали эти слова в песне:
"Силой молитвы борись душа,
Мир отражай ты силой Христа".
Чтобы немощь плоти не овладела духом нашим и волей нашей, необходимо молиться, чтобы получить Божью помощь. Поэтому в искушениях мы должны не падать духом, но в горячей молитве просить Бога, чтобы Он пришёл нам на помощь во всех скорбях и дал нам выход, чтобы мы могли всё это вынести.
Аминь.
МОЛИТВА
Спаситель, мы благодарим Тебя, что через Голгофскую Жертву открыт нам путь в Небеса. И сегодня Твоя благодать действует ради Голгофской Жертвы, ради Твоих заслуг, страдая на кресте за человеческие души.
Дорогой Спаситель, Ты хочешь, чтобы мы все устояли против всех козней дьявольских, которых так много теперь. Спаситель! Сделай, чтобы посеянное нашими дорогими духовными Родителями слово возросло в сердце, чтобы мы действительно возросли в вере и могли твёрдою верою противостоять всем искушениям дьявола.
Дорогой Спаситель, только Ты Духом Своим можешь сделать нас способными преодолеть Твоею силою все нападения сатаны, все страдания, которые придут на этом пути. Дорогой Спаситель, мы просим Тебя, чтобы мы все стали истинными воинами, как написано: "Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" 2 Тимофею.глава 2, стих 3. Дай, дорогой Спаситель, чтобы мы всегда были вооружены и достигли состояния, где наш дух вооружён силою Духа Святого и тогда душа будет покорена во всём.
Дорогой Господь, благодарим Тебя, что Ты хочешь нас вести к победе, хочешь нас вести в обетованную землю - в духовное состояние, где сатана уже не может приближаться; как это написано, что "рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
А Тебе да будет вечная слава за Твоё спасение!
Аминь.

15.02.1998 г. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий