понедельник, 15 апреля 2024 г.

2 стр. Рождение от Слова Божия.

 

2 стр.Рождение от Слова Божия. Брат во Христе Юхан Волгусте.

Если Христос не родился в нашем сердце, какая нам польза? Тогда только Христос приносит нам пользу, когда Он родится в нашем сердце . 

Путь христианина


1.Покаяние и обращение .

Плоть - греховная сущность внутри сердца человека, зло, ярость, своё «Я», своя воля, гнев, ненависть, внутреннее желание зла . 

Если Христос не родился в нашем сердце, какая нам польза?  Тогда только Христос приносит нам пользу, когда Он родится в нашем сердце . 

Всё должно быть обращено на внутреннее состояние 
сердца и всё как в зеркале видеть своё внутреннее состояние сердца. Нужно вникнуть в Слово Божие и если Слово Божие не открывается, это говорит о том, что мы далеко от живого Христа.  Пребывать в Слове реально, это значить : вставать утром на свежее сердце читать Слово одну или две главы и на каком тексте заостряется внимание, на том размышлять. Когда читаешь Слово Божие, то Бог говорит нам, когда молимся, то мы говорим Богу.



 




   Нельзя оставить чтение, пока какой –нибудь текст не останется в сердце. Подлинно быть во Христе – это быть в Слове Его, читать каждое утро. Мы не можем возродиться от Слова Божия, пока мы не переварили всё Слово внутри, т.е. наполнить сосуды водою. От смерти Христа не будет нам пользы, если мы не умираем для внутреннего греха. 
Если человек начинает стремится, то это чудное рождение будет в его сердце, тогда Слово Божие начинает открываться, открывает наше состояние – ясно обличает, жизненно показывает. Если Слово начинает нас оживлять, то мы должны отбросить всё, что ещё может связать или мешать. Христос сказал: вспоминайте жену Лота когда они вышли из Содома, то был дан запрет: не оглядываться назад, но жена оглянулась и сделалась соляным столбом. Если же мы хотим достигать живое общение со Христом и оглядываемся назад, такая душа рассеянная, она не может до конца каяться. Соляной столб – духовно без движения, это мёртво. А та душа, которая в жизни имеет одну цель, она достигает цели. Вся внутренность должна быть наполнена стремлением ко Христу. Всё должно быть отброшенно, самое близкое, дорогое и только одна цель, тогда придёт ясный ответ. Надо часто стоять перед Лицом Бога. 

Надо научится не объединятся с теми людьми, которые не имеют Живого Христа, чтобы быть способными воспринимать Дух Христа. Христос не разрешает оглядываться назад и объединяться с мёртво-верующими. Луки 9.ст. 60. Когда юноша сказал: позволь пойти похоронить отца своего, Христос ответил: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов. Апостол Павел пишет Тимофею: храни себя чистым, здесь «внутренность сердца». Верующий человек должен всегда испытывать своё состояние, и не сделать тяжёлым, мрачным, участвуя в чужих грехах. Кто не разумеет внутреннюю чистоту, тот неугоден для Царствия Божия. Признак плохого состояния – плохие мысли. Например: говорим с блудницей, будут мысли блудные; говорим с атеистом, то его мысли принесут нам сомнения: есть ли Бог? Молитва закрыта, всё сухо! Чтобы быстрее выйти из этого состояния, надо углубится в Слово Божие, или повторять Псалмы, или молится, Отче наш. И повторять это до тех пор, пока отбросим тяжёлое состояние. Если мы поём с верой, то это страшно для сатаны. Петь сердцем, значить очень легко отбросить всё сатанинское. Чтобы очистится от чужих духовно надо петь сердцем, повторять Псалмы Давида, «Отче наш». Повторять сердцем «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха». Если твёрдо идёшь – будешь иметь спасение и также вся семья. 

Вот поэтому Христос был строг к тому юноше, говоря, что если идёшь за мной, то не должен больше идти к мертвецам, даже если он твой отец. Однажды Христос сказал Своим ученикам : когда пойдёте по дороге, никого не приветствуйте. Что это значить? Это значить внутренне крепко хранить своё состояние, не объединяться сердцем ни с кем, кто встретится на дороге, на пути. И тот, кто не сумеет себя хранить внутренно, тот не будет в состоянии иметь Христа в сердце. А другой сказал : Я пойду за Тобою, но позволь мне простится с домашними моими
Такой человек двойственный, он хотел бы ещё быть в общении с мирскими людьми. Христос сказал: Никто возложивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия. Если оглянется назад, будет соляным столбом, т.е. духовно мёртвым. Необходимо: 
1. Научится работать над собой. 
2. Научится определять, отчего ухудшается состояние «состояние сердца» Вот так надо плугом вспахивать внутреннее состояние сердца. Вот это и есть копать и углубляться в сердце. Тогда скоро человек научится различать в каком он состоянии. «Испытывайте себя, в вере ли вы, или не знаете, что Христос в вас? Самый лучший признак, если Христос действует, то говорит сердце, как у Эммаусских учеников. Лопата – покаяние. Плуг – покаяние. Блуд – смешивать духовное с духом мира сего. Колодец Иакова – это ум и чувства... Для того, чтобы открывался духовный смысл Слова Божия, надо молится, а чтобы открылась молитва – надо читать Псалмы, Слово Божие. Всегда просите Слова от Христа и Духа Божия в сердце. Иоанна гл.3., ст.14.
И как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно быть вознесену Сыну Человеческому». Во время беседы с Никодимом, Христос сравнивает Свою смерть с тем как Моисей вознёс змею в пустыне. Почему ? Мы знаем из Библии, что когда Израильский народ, ходил по пустыне в обетованную землю, был непослушен Богу, то Бог послал в наказание змеев, от укусов которых народ умирал.  Но когда Израильский народ просил защиту у Бога, Моисей сделал медного змея, кто смотрел на этого змея, не умирал от укуса змей. Змея – это символ тёмных сил зла. А как же так, что Христос сравнивает Себя со змеем в пустыне? Когда Христос родился на землю через человека, тогда и принял на Себя всю его греховную сущность. До Своего рождения на землю Христос был Дух, а когда родился – принял наклонности человека. Кровь – это душевная жизнь. Кровь и плоть Царствие Божие не наследуют – это греховная сущность человека. Христос принёс искупление человеку на Голгофе. Он получил право прощать грехи тем, кто приходит к Нему с покаянием. Сказано: нет праведного ни одного, все согрешили, все лишены славы Божией» Рим. гл.3, ст. 23. В следствие греховной жизни все лишены славы Божией. Но для этого и явился Христос, чтобы простить грехи, сделанные человеком прежде. Помимо этой истины, никто не может освободится от грехов. На Голгофе Христос грехи наши взял на Себя. Как Он взял наши грехи? Сказано: Он умертвил эти грехи в Теле Своём. В Эдемском саду человек согрешил ушёл от Бога, а теперь, кто приходит с покаянием ко Христу, того Он прощает и принимает.  Жертва Христова была много глубже, чтобы смертью Своею лишить силы дьявола. Грехи наши личные имеют форму, как дерево в сердце. При покаянии это дерево срубится, но остаются корни и через них действие древнего змея продолжаются. 

   И если мы не будем эти корни выкорчёвывать, то скоро же вырастит такое же дерево и опять душа будет нуждаться в глубоком покаянии. 

Мы должны глубоко сознать, какая беспредельно велика Жертва была принесена за нас. С силой Христовой необходимо нам выкорчёвывать эти корни, чтобы сатана нас никогда не мог обольстить.
 Когда Христос прощает нам наши личные грехи, мы наследуем жизнь Вечную, а Христос нас призывает наследовать Царствие Божие, но для этого войти необходимо в Святость. Надо идти по пути Христа, умерщвляя в себе корни греха. Мы должны отложить прежний образ жизни, и жить в святости и истине. И теперь мы должны взирать на Христа, как Израильский народ взирал на медного змея в пустыне .
Человеческая сущность - грехи внутри сердца человека, своя воля, своё «Я», непослушание, гнев, ненависть, и т.д. это и был змей, который был пригвождён ко кресту. После покаяния и обращения, когда начинается проявляться плоть – грех внутри сердца, его надо умерщвлять Силой Христа.
И если мы будем прилагать усилия, бороться, то Духом Христа можем совсем умертвить внутри сердца всё греховное, т.е. плотское
  В личных грехах мы виновны сами и погибли бы, если бы не покаялись. 

  •  Но кто покаялся, тот имеет свидетельство в сердце своём, что грехи личные прощены, т.е. дерево срублено, но вот эти корни, они как наследие, получили мы их от прародителей. Хотя мы в этом и невиновны, но призваны уничтожить эти корни в себе Силой Христовой. 


А если мы будем ленивы, не будем вести борьбу, эти корни будут проявляться как личные грехи и всё вновь и вновь будем нуждаться в покаянии. Кто не борется с плотью, тот виновен перед Богом, а если боремся, Христос всегда готов подать руку помощи

  Он ещё на кресте  уничтожил этот грех.

 В храме «скинии» во время Моисея было два отделения. Святое святых было отделено завесою, куда мог один раз в год войти священник принести жертву за себя и за грехи народа. Там был ковчег завета, где Моисей говорил с Богом. А в Новом Завете открыт всем путь в святое святых –реальное общение с Богом. Завеса –это плоть, это и есть кровь и плоть, которые взял на Себя Христос и умертвил на Голгофе. Смерть поглощена победою ! Смерть плоти – ад побеждён, жертва вырвана из рук сатаны. Жало смерти – грех. Сила – греха – закон. Закон греха и смерти уничтожен. Благодарение Богу, даровавшему нам такую чудную победу! Итак, братья мои возлюбленные, будем тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом . 1.Кор. гл. 15 ст. 58. В чём наш труд? Это умертвить плоть – грех внутри сердца. Борьба эта начинается после обращения. Для победы над плотью требуется усиленная борьба.


Брат во Христе Юхан Валгусте.





Брат во Христе Юхан Валгусте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий