четверг, 16 мая 2024 г.

Спасение во Христе для человека.


 Спасение во Христе


 Родит же Сына, и наречешь Ему имя 

 Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

Евангелие от Матфея 1 глава 21стих.

 




Мир вам Господа нашего Иисуса Христа!!!
Никто из людей не может избежать своих грехов.! В этом опасность утонуть в своих грехах.
Силою Божий избавляется всякий человек от греха, и это возможность дана и приобретается через крест, крестные страдания, совершая усилия и делая духовно шаги. Многих крест пугает, как само слово. Если же человек нашёл свой крест подаренный Христом, он счастлив. Счастье не видеть недостатки и пороки других людей.

Счастье взять за привычку исследовать себя, свои проявления и недостатки, пороки и страсти. Правильное состояние перед Богом видеть свои грехи, и приносить в покаянии - молитве Христу  сокрушение и горечь происходящего.

Радость и счастье тому кто знает Иисуса Христа, и стал Ему лучшем другом.

Быть другом, знать что и ты являешся не только другом , но и младшим братом.

 Посмотрим, человек упал, испачкал прежде всего руки, может быть одежду или обувь. Быстро старается встать, и омоет руки, и другие места. Так и в духовной жизни. Нужно исправить действие, руки. Послание Иакова 4 глава , 8 стих "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные".

Твёрдое решение, и не пренебригать Словом Божьим.

   
Это значить не делать, не повторять действий раннее совершенные, и сердцем избрать одно решение, только любовь. Бог есть - Любовь.

«Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божьего, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? Здесь мы видим падение других, и себя. А далее сказано:

Или пренебрегаешь богатством благости, кротостью и долготерпением Божием, " не разумея, что благость Божия ведёт тебя к покаянию? Здесь явно сказано о любви. Долготерпит, да ещё  и в кротости нашь Господь .

  Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога.» Римлянам. 2 глава: 3-5 стих.

Должны понять, бесконечно так продолжаться не может, нужно через покаяние все омыть и очистить. Ведь это падение. Если же небрежность и остаться грязным, то грех всё больше и больше поработит нас. Покаянием, а это дар Божий можно всё исправить. Иоанн крестил в воде в покаянии.

Воля насилия, или добровольное.


«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, – или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»" Римлянам 6 глава 16 стих.

 По этому  мы становимся через грех духовно рабами дьяволу и воля наша повинуется ему, через настлие.
Не хочу, а делаю.
 Пока на земле, есть свобода выбора, или воля Божия,  или врага человека. В вечности увлечёт тот дух, чью волю исполнял на земле.
Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» Иоанна. 8 глава 34.36 стих.     
Спаситель умер за грехи наши, и Воскрес. Через  молитву покаяния Христос силен нас освободить от греха, дарует жизнь и тогда мы можем исполнить волю Отца доброволно.
«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» 
Римлянам 6 глава 23 стих.

Христос Воскрес,  может воскресить и нас к новой жизни.
"Заблуждением является то, когда человек думает, что совершая грехи он сможет избежать Божьего правосудия, без признания своей вины."
Заблуждением является то когда человек думает, что всегда сможет получить прощение своих грехов. Может оказаться недостаточно осознания и времени. В этом скрыта опасность для человека.

Всё просто. Учитывая что за всяким грехом стоит бес. Все понуждения и страсти соответствующе от них. Под кем ходим? Что Делаем? Получив  залог благодати, Дух Иисуса, делаем внутринне усилие, и совершаем духовно шаги, всячески освобождаясь от насилия духов тьмы.
Под Благодатью, Дух Христа? 

Или под бесом - дух дявола, грех).
Сей род изгоняется постом и молитвой., пост - отдых*.
Учитывать нужно, кто и что нас влечет, и что готовим для себя в вечность. 

Скажу только, совесть жжет уже здесь, и мучение, а в вечности нашей воле не будет возможности всё исправить. Воля к сожалению души, сущность духа, и в вечности парализована властью которой мы свою волю подчинили здесь на земле. Бес найдет своё.
 А Христос своих.

 Итак будь готов и бодрствуй. "молись Отцу - да будет Воля Твоя", а найдёшь Волю Его исполни.
Здесь же на земле мы имеем власть выбора по любви. В вечности выбора нет. Слава Богу. Бог сотворил человека не для наказания...
  Во время покаяния прощаются все грехи нами сделанные ранее, но не будущие или наследственные. Благодать нас меняет и многим это видно после покаяния. Первая любовь к Богу носит нас и мы думает мы святы. Господь Своей Святостью вошёл в нашу жизнь.
А вот дальше по жизни обрушивается на нас всё привычное что мы привыкли делать до покаяния. Привычки наши мы приобрели будучи в неведение нашем.
За каждым грехом стоит бес или сатана. Поверженный дух. Взглянем на сад Эдема. И всё станет ясно что душа в образе Евы слушает змея. Образ сатаны - змей. Мы грешили. А что человек свыкся с грехом стал одно в сущности с дьяволом никто не отрицает. 
Образ и подобие Божие безгрешно, и по тому силою Божий мы имеем Власть во Христе Иисусе обратится, освободится не только от греха, но и сатанинской греховной сущности. Для этого может быть мало и всей жизни.
И всё же когда мы увидим кто прячется за грехом, за страстями всё станет на своё место. 

Мысли нужно подчинить. Христиане путём постоянной осмысленной молитвы в общении с Богом. (бодрствованием, стоянием на страже внутри себя). Может быть и физический труд, занятость. Только не грехом.
Потому силою Божий мы имеем Власть во Христе Иисусе освободится не только от греха но и сатанинской греховной сущности, что является в нас духовным блудом.
 Христос освобождает от духовного побуждения ко греху и влечению страсти. Все Небо вступает на помощь борющимуся человеку.
Во Христе мы имеем силу противостоять греху, бороться с грехом, побеждать грех.
Верою в силу Крови Иисуса Христа мы побеждаем ад, воинство сатанинское.
Если Бог освободит от греха, воистину свободны будем. Так сказано в Библии.   Это также является скрытым внутреннем свидетельством от Бога.
Раны от грехов уврачевываются, остаются шрамы, которые остаются как напоминание: было время когда плохо сделал, а сейчас только напоминания о прошлом в чём раскаялся. Слово Божие нас учит, открывает почитать себя мертвым для греха, живым же для Бога. Гордость считается у верующих тяжким грехом. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Есть конечно и ложное смирение. Такой человек не имеет надежды. Ложное смирение оно работает лицемерно, лживо . Это фарисейство. По этому многие христиане так безнадежны. Как только это дерево повержено, "гордость, ложь и лукавство", Бог дает благодать. А Христос Иисус Господь, говорит что это уже Его иго, и оно благо.
 Матфея глава 11 стих 29. 
Хождение  в духе.
 Что иго это - есть крест, кротости и смирения, от Христа. Ходить перед Богом, не перед людьми. Хождение смиренномудренно . Нужно его ( крест) взять на себя. Тогда он уже нас несет, а не мы его. В этом скрытое и радостное. Исследовав в Библии что собой представляет Дух Святой , Его глаголы (дела, что есть глагол в предложении), нужно понимать что значить делать достойно покаяния. Пётр сказал Христу ," Ты имеешь глаголы вечной жизни"..
 Что является основой или качеством кротости? Я думаю, тишина. Если начать всё с внутренней и внешний тишины в молитве, мы обнаружим в каком мы кротком состоянии. Мы поем:"В тишине увидим милость чудную. 
В тишине любовь Святая открывается..."
Мы бываем как море взволнованное которое выбрасывает ил и грязь. Что же может успокоить? Молитва к Богу не даёт результата, просьба о помощи, мы сразу не видим. Что же нужно?. Нужно смирение - покорность Божественным обстоятельствам которые допущены в нашей жизни Творцом, Создателем всего, утихнуть.
Если не можешь изменить, предай себя течению жизни в молитве Спасителю и Он совершит. Христос всё  делает хорошо.
 В основу же всего положен мир Христов. Без Него мы не можем ничего.

"Мы знаем, что всякий, рождённый  от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
1-е послание Иоанна 5 глава 18 стих. Бог есть Любовь. Человек хранит себя в Его любви в Его мире.. И не грешит потому что любит Иисуса Христа взаимно как старшего брата. Христос ведь умер на кресте в любви к человечеству, и доверии Отцу Небесному.
 Из этих слов следует что нужно родится от любви Божий, и далее хранить себя от духа лжи и  лукавства. Этот дух ищет умертвить Дух Христа.
Первое что нужно сделать оставить ложь и лукавство.  Апостол Павел сказал:
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
  Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
 Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет себе всё. 
Послание к Филиппийцам 3 глава. стих 18-21 .
 
Брат во Христе
 Стефан.



Комментариев нет:

Отправить комментарий