пятница, 8 марта 2024 г.

Жив будешь верою.

Жив будешь верою .



Что же такое христианская наша вера?













Мир вам Господа нашего Иисуса Христа!!!  Многие верующие люди или считающие себя такими, находятся в трудную минуту в состоянии банкротства веры.
Что же такое христианская наша вера?
1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Послание к Евреям 11 глава.
2. В другом месте сказано : "Имейте веру Божию." 
3. И ещё " и бесы веруют и трепещут".
 Возьмём на вооружение слово или глагол из основы веры "осуществление" и изучим к чему призывает нас это слово. Осуществление это прежде всего действие или поступки, движение. Человек взял за основу веры  решение к примеру стать богатым в земной жизни. Он будучи не богатый начал осуществлять свою цель, добиться богатства вопреки всему. Нам всем это ясно и понятно. Он мало спит, каждую копейку бережёт, вкладывает в надёжное предприятие , и ещё которая приносит большие прибыли. И так бесконечно богатеет… Строит хранилище и т.д. Он также думает  быть от этого радостным и счастливым, все надёжно защищено.. Это так в земном достигают богатства. Здесь человек поверил тому что он будет богат, и благодаря своей веры осуществляет задуманное. И осуществление  не является Божественной верой, а земной целью человека.
Итак чем же является в нашей  христианской жизни - осуществление?
 Мы берём Библию и на этом основании смотрим на сказанное : 
покайтесь и получите свидетельство о прощении грехов. 
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния апостолов 2:38 — Деян 2:38: 
Иоанн Креститель также призывал во время крещения к покаянию, и говорил : прямыми сделайте пути и стези к Иисусу Христу. Матфея 3 глава 2 стих 3. Каждый верующий имеет свидетельство в себе самом о прощении грехов, осуществил покаяние. Есть же ещё начальная стадия когда человек в состоянии кающегося грешника, и дальше не знает или не хочет осуществлять свое исправление, и не может получить свидетельство от Бога о прощении грехов т.к. любит грех и имеет наслаждение в нем, он не господствует в своём случаи над своим состоянием. Поэтому осуществить дальнейшее не сможет, у него вера мёртвая. Не может получить свидетельство от Бога.

   Мы все осуществляем крещение во оставление грехов и это символ как и многие. Это есть обещание доброй совести. И готовность распинать свою грешную природу на кресте.

Мы погружается в воду полностью, это символизирует обещание в дальнейшем исполнить, осуществить  полностью освобождение от наших прежних грехов исполняя Библию. Это является не чем иным, как полное погружение в смерть, добровольный отказ от духовного общения в мыслях ["зломыслия"], чувствах ["огонь страстных желаний"], в духе с дияволом
["побуждение, сила"].
Через исполнение слов Нового Завета, берём на себя новые обещания завета и осуществляем Его. Полное погружение в Слово, и вера Слову Божию, в последующем чистой свободной совестью исполним.
   Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Притчи 29 глава 18 стих. Библия -  Слово Божие говорит "в Бога богатейте". Здесь  понимаем не земное богатство, а богатство Небесное, свидетельство  откровение от Бога. Свидетельство может быть разным и это сокровище на котором строится наша дальнейшая духовная жизнь. Иначе мы будем необузданные и  нечего нам осуществлять. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Сказано он пошёл чтобы исполнить Божьи откровения, свидетельство о нем. Почему?
Авраам осуществлял данное ему  свидетельство и был уверен зная милосердие и любовь Господа Бога. 
Библия говорит "Имейте Веру Божью", другими словами осуществляйте ваше спасение как Авраам и другие.
Ожевитесть на встречу Господу Иисусу Христу, получите свидетельство - ответ от Господа Иисуса Христа. Таким образом в духе через чтение Слова Божие - Библию человек имеет общение, получает ответы на молитвы. Наше внутреннее царство сочитается с Царством Божьим где Хрисос, и все святые при жизни на земле имели уже это Царство мира, любви, радости.
Молитва является могущем звеном между Богом и человеком. Так и Давид обращался и имел общение.
Иначе - человек имеет мёртвую веру, бесовскую. Любит грех, и осуществить спасение - освещение внутри себя не может. Ищёт оправдание вне, для себя, [бесы веруют и трепещут.] 
Христианин не так.
  Сказано: "умри для греха живи для Бога." Римлянам 6 глава.Тело мы должны беречь, а грех внутри - плоть умертвить. К примеру: человек раздражительный, и его время от времени это раздражение разрывает изнутри,  он это вымещает вне. К примеру у Давида: с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
Псалтирь 34:16 ,
Так раздражается человек, теряет контроль над собою.
  Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
Деяния глава 7: стих .54 
Так проявляется во вне у живущих по плоти. Шило в мишке не утоишь.
Христос силен нас освободить и дать восторжествовать над собою.
Есть Божественное качество воздержание и терпение, милосердие, они помогают нам в этом случаи.  Если же нет сил терпеть, просим у Христа помощи в покаянии, и простить, а сами противодействуем этому проявлению "раздражению" если не можем терпеть, учимся долготерпению.
Когда Господь освободит, придёт мир и покой в вашу душу.  Тогда благодарите Иисуса Христа.  Он мир наш.
  Сказано : " убьет грешника зло" всесторонне.
Псалом 33  стих 22 
Это очень плохо если верующий имеет общение со злом, и духами злобы поднебесной, силами зла.
    Верить значить осуществлять. 
Дух благодати, в другом месте Дух Святой научает нас, обличает о грехе, поддерживает, наставляет. В начале пути просим залог Духа Святого. Каждому даётся если просим… , нимало не сомневаясь, таким образом подготовим через покаяние место Ему т.е.  Иисусу Христу. 
Проповедник или священник не может дать, или обещать от себя, даёт только Бог.
Служитель может в молитве ходатайствовать пред Богом.
2. Что такое уверенность? 
Уверенность не может быть самоуверенностью или услышанное  от кого нибудь другого. Уверенность не имеет начатка, а законченный факт.
Тот кто уверен не ищет подтверждения, все происходящее реально жизнено. Свидетельство внутри нас Божие, даёт такую уверенность, оно состоит из откровений основных на воплощение Божественного слова. Дух кротости и смирения, не на словах , а на деле Дух Христа, нужно воплотить, стать кротким и смиренным для Бога, и тогда узнаете кто такой Христос. 
    Вам не нужны будут байки об истории.
Духовный путь простой. Свидетельство в себе самом 1 Иоанна 5 глава 10  стих.

Аминь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий