воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Необходимость получения Духа Святого.

 Необходимость получения Духа Святого.

 Во Христе сестра Наталия Смирнова.

Ясно, что недостаточно было для учеников Христа крещения водою, но они нуждались в крещении огнём, т.е. в получении силы.





Необходимость получения Духа Святого , чтобы войти в Царство Божие. Деяния. глава 2. стих 1-3. Деяние. 5, 32.


Дух Святой снизошёл в образе пламени огня на учеников Христа. Мы знаем, что Матфей и Иоанн оба свидетельствовали, что Христос крестил не водою, но Духом Святым и огнём. Иоанн Креститель крестил водою в покаяние. То же самое делали и ученики Христа, но Сам Христос крестил Духом Святым и огнём. Деяние. глава 1, стих 5.

Христос предсказал Своим ученикам, что они будут вооружены силою Духа Святого и не разрешил им идти до получения этого огня на служение. Луки глава 24, стих 49. А Он повелел им ждать это великое переживание, пока они получат Духа Святого и запретил им невооружёнными взять на себя духовное служение.

Ясно, что недостаточно было для учеников Христа крещения водою, но они нуждались в
крещении огнём, т.е. в получении силы. И Христос повелел им принять силу,
когда Дух Святой снизойдёт на них. 


Это духовный закон, что силу нужно принять. Деяние. 1 глава. стих 8. В силе дана была им сущность огня - без этого никто не смеет идти на служение Богу. Только те имеют всё необходимое для служения, которые получили крещение огнём


Сестра во Христе Наталия Смирнова
Наталья Смирнова 

А теперь вы можете мне противоречить, откуда я беру, что в крещении Духом Святым главное значение имеет крещение огнём и что в огне духовное значение. Да обратимся к Слову Божьему и прочитаем из Левит. глава 10, стих 1 и Числа. глава 3, стих 4. Здесь мы имеем ясную и могущественную картину о том, как глубоко значение огня. Мы знаем из Библии, что где были принесены жертвы всесожжения, посвященные Богу, там снисходил огонь с неба и сжигал жертву. Здесь же мы читаем, что у сыновей Ааронова был огонь чуждый и за это они были наказаны смертью. Слово Божие свидетельствует, что эти события в Ветхом Завете были для нас образы. 1 Коринфянам. глава 10, стихи 6 до 11. Итак, мы должны и здесь духовно это уразуметь, что если мы пользуемся в служении Богу своим огнём, т.е. своими плотскими и душевными силами, то мы духовно умираем, потому что никто из нас не смеет на основании духовного закона идти на духовное служение со своим огнём. Господь этого не разрешает!
"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас: вы же оставайтесь в городе Иерусалиме до тех пор, пока не будете вооружены силою свыше". Луки. глава 24, стих 49. "перевод Менге" Значит, если кто со своею силою, со своим огнём идёт на служение, то он будет наказан * потому что духовный закон Царства Божьего не разрешает идти на служение по своей воле, необходимо ждать в Иерусалиме, как ученики Христа ждали в посте и в молитве этого крещения огнём. Также не разрешает закон Царства Божьего идти на служение своими силами. У кого свой огонь, тот без силы, и он не знает ничего о духовном, его духовное зрение и слух закрыты, он ничего не знает в духе о состоянии душ. Как же может он, будучи сам слеп, делать духовную работу? Слепой не может открывать зрение другим.


Кто крещён огнём, у того сердце исполнено любовью, - так свидетельствует Слово Божие. Римлянам. глава 5, стих 5. Его дух вооружён силою Духа Святого, душа покорена духу. Сущность Бога - любовь, и совершенная воля любви открылась в жертве страдающей любви Христа. И нам открылась любовь Христа в Слове Божием. Иоанн свидетельствует, что Христос и есть Божественное Слово, приходящее от Отца.


В Новом Завете мы получаем ясное учение, что душа, которая хочет объединиться с Живым Богом, которая жаждет в своей жизни Христа, должна, во-первых, себя приготовить к этому. Душа должна в глубоком покаянии сама себя осуждать, она должна страдать, каяться за своё греховное прошлое и тогда серьёзно обратиться, т.е. оставить прежнюю греховную мирскую жизнь, чтобы жить во Христе, иметь новую жизнь - святую жизнь. Только тогда может исполниться Слово Божие, что рождённый от Бога больше не грешит и сатана к нему приблизиться не может. 1 Иоанна. глава 5, стих 18.



Обращенный, кто пошёл духовно дальше, возрастал, достиг и пережил рождение от Бога, знает, что это - рождение от любви. А любовь выше, чем надежда и вера. До тех пор, пока верующий находится на пути надежды или веры, он находится в начале своего духовного пути. Верующие, идущие в надежде, надеясь на милосердие Божие, они как и разбойник надеются на милость Божию.

Верующие, которые подлинно обратились и идут путём живой веры, достигают жизни во Христе. И если они идут ещё дальше, тогда только открывается для них необходимость исполнить заповеди Христа, чтобы достигнуть совершенства и только тогда они уразумеют, что необходимо родиться от Бога - от Любви, чтобы больше не грешить, не уклоняться от истины, всем прощать и всех любить.
Теперь настанет самый глубокий вопрос в жизни верующих: как это достигать и кто может это приобрести?
Любовь изливается Духом Святым в наши сердца. Римлянам. глава 5, стих 5. Дух Святой - это третья Личность Святой Троицы. Для того, чтобы получить любовь, чтобы начать путь к совершенству, мы должны раньше получить Духа Святого и поэтому мы должны, во-первых, выяснить вопрос о Духе Святом.
Если верующие говорят о Христе и они не знают Его лично и духовно истинно, то они, всё-таки, имеют какое-то понятие о Нём; если они говорят о Боге, то они имеют Божественную идею о Боге. А если верующие начинают говорить о Духе Святом, тогда сразу открывается, что они Его не познали. Они не знают в духе ни Его дел, ни Его действий.

  •  Кто получил Духа Святого? Это те души, которые принесли полное покаяние; ещё больше: кто обратились и оставили мирскую жизнь,

чтобы жить одной жизнью со Христом.  2 Коринфянам. 4 , стих 10. Это те души, которые приняли Силу и облеклись в свет Христа, которые принесли полное отречение, и взяв свой крест от Христа, последовали за Ним. Луки. 9, стих 23. Это те, кому Христос дал Свой Дух и Свою Жизнь. Они исцеляли Его именем и изгоняли бесов Его именем. Марка. 16,стихи  17-18. Ещё больше, они не только сделали решение, но ходили истинно шаг за шагом за своим единственным Учителем, Спасителем. Только послушание Господу, покорность Его воле, открывает возможность быть вооружённым Духом Святым. Деяние. 5, 32 .
Больше того, они приняли участие в страданиях Христа, они приобщились к Его Сущности, они видели Его вознесённым на небо. И только тогда, после поста и молитвы, они получили крещение Духом Святым и огнём.
Теперь вам ясно, в каком состоянии только можно получить Духа Святого. Следовательно, и каждый из нас, чтобы получить крещение Духом Святым, должен достигать во Христе то же самое состояние, какое было у Его учеников. Мы видим, что ученики Христа не получили Духа Святого в детстве жизни веры, также не в душевном или плотском состоянии, но когда они были в духовном состоянии и притом пребывали в посте и в молитве.
Больше того, они приняли участие в страданиях Христа, они приобщились к Его Сущности, они видели Его вознесённым на небо. И только тогда, после поста и молитвы, они получили крещение Духом Святым и огнём.
Теперь вам ясно, в каком состоянии только можно получить Духа Святого. Следовательно, и каждый из нас, чтобы получить крещение Духом Святым, должен достигать во Христе то же самое состояние, какое было у Его учеников. Мы видим, что ученики Христа не получили Духа Святого в детстве жизни веры, также не в душевном или плотском состоянии, но когда они были в духовном состоянии и притом пребывали в посте и в молитве.


В действительной жизни в наше время случается часто, что души говорят нам, что они имеют Духа Святого. Начинаешь выяснять и выходит, что некоторые души в молитве или после плача ощущали радость, сердце открылось для Слова Божьего и они верили в спасение, называя это крещением Духом Святым. Но в их жизни нет никаких плодов Духа Святого: сердце осталось старым и жизнь текла по старому руслу - ничего нового, духовного у них в действительности не было.
Мои дорогие! Это не было крещение Духом Святым, а только пробуждение, когда сердце первый раз открылось для покаяния, для веры и для любви к Господу.
Зато я знаю много таких, только пробуждённых душ, которые или сами себе внушили или же другие им это внушили, что они получили Духа Святого, оставаясь в старом состоянии, без силы они верили в ложь. Мы читаем. Марка. 16, стихи 17и
18.
Другая категория душ смешивает обращение с получением Духа Святого. Когда одна из наших сестёр, распространяя наши журналы, свидетельствовала о своём обращении, как она после искреннего покаяния, которое длилось несколько месяцев, встретилась в духе с Живым Христом и получила от Него свидетельство о прощении грехов, тогда верующие утверждали, что это не обращение, но получение Духа Святого. Эта самая же сестра получила крещение Духом Святым и огнём только через пять лет. Понятия настолько перепутаны, что верующие нашего времени не различают больше обращения от крещения Духом Святым. Прощение грехов от Христа - это свидетельство Иисусово, о котором говорят Откровение и послание Иоанна. Свидетельство о том, что душа прощена, омыта Кровью Христа и записана в книгу жизни - является доказательством того, что она действительно спасена Христом, но это не есть, как мы видим и у учеников Христа, крещение Духом Святым. Луки. 10, стих 27.


К третьей категории душ принадлежат верующие, которые разные переживания считают получением Духа Святого. Например, одна сестра ощущала дрожь в молитве и представляла, что это крещение Духом Святым; другая сестра получила в молитве дар пения псалмов и также представляла, что это крещение Духом Святым.
Третья была парализована в молитве, и не могла двигаться и также думала, что это от Духа Святого. Четвёртая истерически кричала в молитве и также думала, что это действие Духа Святого. Несмотря на то, что некто испускал пену изо рта, кричал и бился на полу - не только он, но и окружающие считали это крещением Духом Святым. Луки. 9, стихи 39 до 42.
Таких примеров много, где болезненные, даже ненормальные проявления, самогипноз, к нашему ужасу считали действием Духа Святого. Ясно, что всё это является разными имитациями и ложью на Духа Святого. Одна верующая содержала ресторан и также думала, что она живёт с Духом Святым.
Дух Святой и в наши дни придёт от Бога свыше, и точно так, как на первых учеников Христа, так и мы должны это пережить.


Если человек, который думает, что он имеет Духа Святого, возвращается в мир, живёт греховной жизнью, не проявляет любви к ближнему, не прощает врагам, а в духовной жизни стоит на одном месте, или же чувствует себя в мёртвом состоянии, тогда ясно, что никакого крещения Духом Святым не было. Не думайте иметь Духа, оставаясь в мирском духе, думая, что в воображениях, мыслях или чувствах, экзальтациях действует Дух Святой - нет! У Духа Святого нет ненормальных, болезненных действий!
Велик грех в духе и ответственность пред Богом за эти души, которые отойдут от духовного пути во Христе, видя болезненные проявления в жизни тех верующих, которые свидетельствуют, что их болезненное состояние будто было в Духе Святом.
Исполнение Духом Святым ведёт душу в высокое, чистое и святое духовное состояние и дух в Его силе стоит пред Лицом Божиим, и сердце становится храмом Божиим, где истинный мир и любовь царствует над душой, и тело будет исполнено исцеляющей силой. Человек станет совершенно новой тварью. Это кощунство - путать всякие ненормальные, болезненные, истерические проявления с действием Духа Святого.
"Откуда вы знаете, что этот проповедник исполнен Духом Святым?" Ответ был: "Он прыгает выше скамейки, так велика в нём сила!" "А имеет ли он доказательства - плоды Духа Святого в личной жизни?" Ответ был: "Нет, он в жизни, как и все грешные люди - собирал деньги, бедным не помогал и ничего особенно христианского в нём мы не видели". "А Христос сказал, что по плодам нужно узнавать истинных учеников," - объяснила я. Матфея. 7, стих 20.
Дорогие друзья! Лучше знать истину и, исправляя ошибку, действительно получить Духа Святого, чем не имея, внушить себе, что имеете. Ложь не поможет ничуть, а принесёт нам только осуждение. Ведь это было бы ужасно, если вы думаете, что имеете Духа Святого, а Христос в последний день вам засвидетельствует: "Я не знаю вас". Если вы не получили, как получили ученики Христа, тогда не обманывайтесь, а достигайте во Христе и получите от Христа.
"Кто не родится... от Духа, не может войти в Царство Божие".
Иоан. глава 3, стих 5-6.
Кто вооружён Духом Святым, в том откроется внутри его Вечное Царство Божие. " Луки. глава17, стих 21

Аминь.
Сестра во Христе

 Н. Н. Смирнова .


Комментариев нет:

Отправить комментарий