среда, 17 января 2024 г.

День Матери.

День Матери.

Только в сердце матери горела эта дивная любовь. Мать Иисуса Мария воплотила собой высший идеал матери .
 Как светло сегодня, и это свет Божественной Любви!

День Матери говорит нам о высоком призвании, которое Бог назначил для матери. 


Как светло сегодня, и это свет Божественной Любви!




Этот день говорит сегодня о страдающей любви. Сестра Наталия писала: "Горд, высокомерен стал повсюду человек, для святой любви в страданьях не способен человек... Только в сердце матери горела эта дивная любовь. Мать Иисуса Мария воплотила собой высший идеал матери". На день Матери сестра Наталия посвятила для всех матерей статью "Забудь себя" и там есть такая глубокая истина: "Вникни в величие призвания матери, чтобы дать человечеству такого человека, который бы принёс с собой свет Христова братства и любви, чтобы его жизнь была благословением для всех". Истинная мать служит примером страдающей любви. Любовь - это великое геройство и мы много должны усиленно просить Господа, чтобы совершить подвиг любви. Мы нуждаемся в Божьей помощи в этом святом деле. Без Христа мы ничего не можем, это мы яснее и яснее видим; только та душа, которая носит в сердце Христа и Его Дух, способна на такой подвиг. Господь сказал через пророка Исайю: "Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме". Из этого видно, какую Божественную любовь может Бог вложить в сердце матери! Мне часто вспоминаются слова, которые Ап. Павел писал во 2 посл. Коринфянам 8 главе: "Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам". Бог вложит любовь в сердце истинным работникам Божьим. На меня очень большое впечатление произвело письмо сестры Наталии, которое она писала всем нам ещё до войны:




 "Теперь мы возвещаем всем вам, что любовь, которая в наших сердцах к вам, приходит от Божьего престола; и в слезах жертвуя себя мы молимся за вас". Эта любовь, которую мы видели в наших духовных Родителях, пришла от Божьего Престола! Вот откуда её происхождение! Мы сегодня пели песню: Местечко есть на сей земле, Где в тайне верность и любовь, Где всё, что чуждо в мире сем, Нашло приют и место там. Эта любовь облагораживает матерей. Через это человек может прикасаться к небесной Любви. Поэтому в День Матери мы за это прославим Господа - это Его дар! Это от Божьего Престола! Почему во время войны многие молодые люди чудным образом остались живыми? Именно по молитвам их матерей. А почему именно матерей? Потому что материнская любовь заключается в страдающей любви. Любовь это совершила! Сколько чудных примеров тому, к чему способна материнская любовь!













 Велико призвание матери. Мы имеем христианские примеры матерей первых веков, например Моника, мать святого Августина. Августин жил, когда стал совершеннолетним, глубоко мирской жизнью и мать его постоянно молилась в слезах за его обращение. Это длилось долгие годы, так что Моника начала уже терять надежду. Она излила своё разбитое сердце одному духовному человеку, который на это сказал ей: "Не отчаивайся! Сын, за которого пролито столько слёз и принесено столько молитв, не может пропасть." Она опять получила дерзновение, продолжала молитву и совершилось чудо! Господь дал святому Августину покаяние и он стал благословенным руководителем Церкви. Мне было на сердце это говорить, что в жизни некоторых матерей Союза тоже совершилось чудо. Не могут пропасть святые слёзы! Мы читаем в послании к Тимофею, что он получил от своей бабушки Лоиды и матери Евники нелицемерную веру как духовное наследие. Какие великие примеры! Получив такое духовное наследие Тимофей стал духовным сыном Апостола Павла. Он много прославил Господа и стал радостью Апостола Павла. Павел очень любил его.Те матери, у которых сын или дочь ещё в рабстве греха живут, да укрепляют свои сердца, терпеливо ожидая покаяния своих детей, взирая на пример тех, кто верою и долготерпением получили обратно потерянного сына или дочь. Сестра Наталия писала: "Дорогие матери! Возможно, что и ваше сердце плачет о потерянном в миру сыне или дочери. Откройте своё горе Иисусу, доверьтесь Ему и знайте, что живою верою вы можете получить своё дитё обратно из рук Христа. Кто может передать счастье и радость матери, нашедшей своё дитя во Христе!" Мы знаем, что чем твёрже наша вера, тем скорее наши необращённые родственники придут к покаянию. Это великая истина! Поэтому сегодня я хотел бы подчеркнуть эти духовные истины, которые мы слышали от своих духовных Родителей: мы должны по совету Христа просить полной веры и духовной жажды неотступно, как та вдова, о которой Христос говорил в Евангелии Луки.


 Мы не должны смущаться, если Христос будет медлить в исполнении нашей просьбы - она будет исполнена, если наша молитва не будет мёртвой и холодной без веры, но будет горячей в вере и действенной в любви. 




















Только нельзя терять веру и нужно надеяться не на себя, а умолять нашего Спасителя и Господа. Апостол Иаков писал: "Просите с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." Это заповедь для нас. Мы должны просить нимало не сомневаясь. Сегодня мы особенно благодарны Господу за великих духовных матерей, которых Христос дарил нашей церкви. Господь подарил израильскому народу великую победу через Девору, которая была пророчицей и судила от Имени Божьего Израиль. В книге Судей 5,7 написано по переводу Менге: "Не доставало в Израиле вождей, пока ты, Девора, не восстала. Восстала мать Израиля". Для Израиля восстала великая духовная Мать! Великая духовная Мать восстала и в 20 веке - сестра Наталия Смирнова! Она одержала победу не только над сатанинской тьмой через свои духовные труды, но она и родила многих духовных детей, которые стали звёздами на духовном Небе. Она родила их в муках страдающей любви. Золотыми буквами написаны в Вышнем Иерусалиме имена сестры Наталии Смирновой, сестры Меты Орав, сестры Александры Ивановны Смирновой, которые сияют звёздами. Они в страдающей любви духовно родили души и омывали ноги своим духовным детям, т. е. исправили их духовный путь. От исполнения этой заповеди зависит духовный рост душ и они это честно исполняли, воспитывая молодых верующих. Как чудно, что сегодня нас окружает целое облако свидетелей - героинь веры, чтобы мы подражали их вере. Христос да поможет нам в этом. Аминь.






Дорогой Спаситель! Благодарим Тебя за все чудеса, которые мы видим в Твоём Союзе. Мы знаем, что Ты близок и сегодня мы можем высказать Тебе свою нужду о том, чтобы матери в Союзе были на своей высоте и их дети могли носить идеалы Союза; чтобы с малых лет они могли быть пропитаны духом живой веры и любви. Спаситель, мы просим: дай, чтобы любовь победила в Союзе, потому что сатана ищет, чтобы сделать раздоры между нами и разъединить нас друг с другом. Дорогой Спаситель, единственно, что здесь может победить - это любовь! Мы повторяем слова: "Но великое творит победный дух любви!" Дорогой Спаситель! Помоги нам объединиться сегодня в одну любящую семью. С неба даётся нам любовь, чтобы в смирении считать себя ниже другого и тогда может пребывать Твоя любовь и свет между нами. За это мы от сердца Тебя прославляем! Вечная честь и поклонение Отцу, Сыну и Духу Святому!

Аминь.
МОЛИТВА .

Брат во Христе В.К.



Комментариев нет:

Отправить комментарий