воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Верующие без веры.2

Верующие без веры.2














Продолжение.

Задавая этот вопрос, Христос имеет в виду живую веру души,

 которая находится в постоянном живом общении с Ним; мёртвую человеческую пассивную веру, веру верующих атеистов Христос не считает за веру.

Верующий без веры -

 это признак
последнего времени! Поэтому мы должны себя особенно хранить от опасности и быть на страже, чтобы и нам не превратиться в верующих атеистов, т.к. эта зараза сбросила с неба на землю третью часть звёзд, как открыто в книге Откровения. 
Эти истинные верующие сияют как звезды т.е. кто приводит других душ к живой вере; дракон хитростью и лукавством сбрасывает с Божьего пути на свои личные, земные, человеческие пути. Верующие оказываются сброшенными с Неба на землю. В сегодняшнем тексте дня Господь открывает, что Его путь выше человеческого, как небо выше земли. Как только верующие оставляют Небо - Божий путь - они падают духовно на землю, так свои личные пути не могут удержать их не Небе !

Звезды держатся на Небе силой Христовой. Их духовное общение друг с другом есть свет истинного братолюбия. Любовь духовного света изливается Духом Божиим в наши сердца. Эта любовь возможна только в духовном состоянии, где отсутствует плоть.
Верующим без веры эта любовь недостижима! 
Бог свидетельствует, что Его мысли - не наши человеческие мысли!
И нам нужно дать отчёт в чём заключается эта разница?
1. Божьи мысли касаются подлинно существующего духовно - реального;
Человеческие мысли касаются земного, исчезающего, относительного.
2. Божьи мысли - намерения считаются с вечностью. Человеческие мысли привязаны к проходящему.
3. Целью Божьих мыслей является спасение человечества и достижение совершенства, истинно верующими.
4. Человеческие мысли ищут земного счастья, они ползают по земле... . Они лижут прах... .
5. Божьи мысли не содержат в себе ничего эгоистичного, ничего материального. Бог есть Дух и мысли Его исключительно духовные.
Человеческие мысли вращаются вокруг своего "Я" в постоянных материальных заботах и личных интересах.
Человеческие мысли плотские, душевные и не содержат в себе ничего духовного.
Христос укорял Петра в том, что он думал о человеческом, а не о Божьем и вскрыл перед всеми его духовное падение, сказав ему " Отойди от Меня сатана ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое" Матф.16.23 
Христос открывает, что человеческие мысли есть внушение сатаны, и и служат к соблазну т.к.
отрывают от Божьих мыслей - от Божьего пути. Пётр не был только верующим, но учеником Христа - Апостол - скала, на котором Христос строит Церковь вскрывает в нем, в его сущности в скрытом состоянии опасность отойти от Божьих мыслей к человеческим т.е. сойти с Божьего пути - на человеческий путь.
В чём же тогда человеческое? В чём состоит сатанинство Петра?
В чем скрыто тайное искушение?
Пётр узнав, что Христу надлежит страдать, терпеливо принять большие потери, гонения и наконец
быть распятому, он чистосердечно сочувствовал. Пётр хотел быть нежным, чутким, более добрым, чем Бог. Он рассуждал, как многие верующие нашего времени." Бог- есть любовь, как же Он может дать такой крест. Для чего нужно такое страдание, все эти гонения, для чего? И Бог может Сам спасти души, для чего страдать Христу? Бог милостив, Он подаёт Тебе всё, тебе не нужно всё это перестрадать - одним словом будь милостив к Себе." И безумное рассуждение человеческой плоти доводят до того, что Петр чисто по сатанински делает вывод " Да не будет этого с Тобою, того, что назначено Богом. Оставь путь страдающий Божьей любви. Оставь мучения. Оставь Голгофу, для чего Тебе Сыну Божьему умирать ради людей. Иди Своею дорогой земного благополучия, не забывай Себя, будь милостив к Себе и т.д."
Как отнесется Христос к тому чувствованию? Как отнесется Христос к тому чувствованию? Христос не находит ничего доброго в этом дружеском совете Петра.! Христос видит духовным проникающим взором в этом сочувствии самого сатану. Христос открывает в примере Петра большую духовную опасность для верующих, отойти от Божьего пути в сторону из - за страха перед крестом, страданиями и потерями.
Верующие нашего времени постоянно упражняются в таком помиловании над собою, они оправдывают свою жизнь, преисполненную довольством, оправдывают свои мысли, свои личные земные пути - почему? Потому что они боятся бедности тесных жизненных обстоятельств, боятся труда и страданий. Христос называет такую милость, милость к себе- такое сочувствие к своей плоти, такую нежность к своей душе - искушением от сатаны.
Христос мечом истины открывает правду, не сожалея великому апостолу Петру и свидетельствуют в присутствии всех, что Петр ушёл в сторону от Божьих мыслей и принял человеческие мысли. " мнение".
За этим нежным сочувствием, за дружелюбным состраданием Петра, скрывал себя сатана, Пётр не бодрствовал, не был на страже, и не заметил как к нему приблизился замаскированный в благие помышления сам сатана. Пётр принял это, но сатане этого было мало, он решил увести Христа с Его крестного пути - предстоящий Гефсимании и Голгофы.
Он решил разрушить Божий план Спасения. Как ловко, как тонко поставил сатана свою сеть; он приблизелся ко Христу, как Его друг, как Его ученик. Христос не допустил человеческой слабости близко к Себе, не принял в сердце
человеческих чувств и строго в духе вскрыл присутствие сатаны.
Христос всегда был строг, всегда был в Духе, и всегда бодрствовал над человеческой плотью, над немощью человеческой души, которые Он взял на Себя, чтобы своей победой, вновь открыть Божий путь, и призвать на этот крестный путь страдающей любви - Своих верных последователей. Дивное учение даровал нам наш Господь. Мы не должны давать нашим человеческим мыслям права управлять нами в нашей жизни, но Божьими мыслями. Мы не должны ходить своими путями, но Божьими путями. За человеческими мыслями открывает искушение Петра : обман, ложь, сам сатана.
Бог как это открыл Христос на примере Петра, не открывается через человеческие мысли. Большое заблуждение думать, что ограниченная, исчезающая, земная, плотская, человеческая мысль может открыть что либо духовное. Мысль Божья открывается в Духе и для познания Божественного необходимо в начале оставить свой путь и вступить через истинное законченное покаяние и обращение на Божий путь, только тогда наше состояние бедет сиять, как звезды на Небе духовного состояния. Не забывайте предупреждение Слова Божия : третья часть звезд будет сброшено с Неба, т.е. с высот духовной жизни на землю. Широк земной путь, который ведет в гибель; узок и труден - Христов путь, ведущий в Небо духовного состояния. Его Небесный путь,  не есть наш земной путь, поэтому обратимся к живому Богу Христу и будем просить, чтобы он открыл всем искренним жаждущим душам Божий путь спасения и достижения совершенства. Будем просить Иисуса, чтобы нам стать на Божьием пути, в вечном Божьем Царстве светящимися Звездами в Небе, а не верующими без веры на земле где ходят своими путями.

Во Христе Наталия Смирнова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий