четверг, 7 сентября 2023 г.

Опознание духов

 Опознание духов.

Знание в духовном


Мир Иисуса Христа Господа нашего, да пребывает со всеми нами!
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
 Послание Иоанна
Глава 4 стих 1 - 4
Мы знаем садукеи отвергли Воскресение Иисуса Христа, и этот дух садукейский  (неверия) и сегодня приследует многие массы людей. Так же нечистый дух отвергает существование дьявола. С целью закрыть духовное познание для человека о духовном мире.
  Многие люди делают определение в духовном, что 

человек сам идет на исполнения греха, и нет силы которая действует, насильно возжегая чувства страстью, или же находясь в сердце человека как растление, 

через что сам дьявол воздействует на человека,  имеет власть губительную. Таким образом сам сатана духовно отвергает свое существование. При этом воплотился через обольщения в человеке и губит, возжигая страстью чувства, и сладостью греха. Знание о духовном мире открыл и открывает Иисус Христос  всякому приходящему.
 Христос призвал бодроствовать, молится, и постится. Для того чтобы избежать бедствий, и гибели. А так же иметь силы, противостать и изгнать тьму, злых духов, и обольщения. 


Наполнить нас Божественной Духовной средой.





Христос сказал, :-Он пришёл взыскать и спасти погибшие. И только Он может открыть через Слово какого Он Духа.
В свое время сказал ученикам Своим  " не знаете какого вы духа."
Ученикам которые долгое время находились рядом со Христом,  и хотели свести огонь с неба.
Итак всякий человек до общения может наблюдать только внешнию форму, выражение лица, глаз, движения, всё что привлекает внимание. Но начиная словесное общение, или рукопожатие и улыбка раскрывает, содержание внутри. Так же при длительном общении находим,  какой духовный огонь движет, чем руководствуются в своей жизни человек.
Огонь спасительный, или огонь гибели. Сатана копирует духовное, и мобилизует все силы чтобы толкнуть в грех.
И это скрытся не может.
Христос обращается  к ученикам и говорит " опасайтесь закваски фарисейской и саддукейской".
Тёмные силы зла ищут украсть, убить и погубить. Так же ложь и лукавство, метод обольщения, и тонкая работа духов тьмы над человеком.
Что это значить? Это значить такой дух, от самообольщения, от сатанинской гордости. Это выражено точно в определении " я не таков как этот мытарь, а дальше следуют самохвальство, самолюбование которое рождено от духа гордости.
Часто видим недостатки в других и  с огоньком обсуждаем их, или осуждаем. Фарисейство звучит в нас "Я не такой как он или она" тот в ком мы видим недостатки, ошибки и говорим себе "я лучше все же".
 Чужие ошибки нам помогут видить бесы. Через что возжигают страстный огонь осуждения. Бесы лучше всего знают свои преступления, грехи, недостатки в которых находятся люди. Они порабощенны, связаны, бедные,  и больные.
Фарисей за нарушение закона Божия ищет убить ближнего.
Фарисей верующий человек, очень хорошо знает закон, но не имеет практики. Слово Божие говорит: знание надмевает, а  вера действующая любовью
назедает.


Если же мы вознесем, сострадая молитву ко Христу, за ближнего своего в котором видим так много отрицательного, и положим за основу не упрёки и унижение, а равное отношение или любовь страдающая, это будет лучше чем фарисейское осуждение на смерть. Это явится практикой в нашей жизни.
Если мы хотим царствовать над страстями внутри себя, этому служит прежде всего молитва. Давид пример нам. Престол царя Давида есть молитва. Цель молитвы Давида " сердце чистое сотвори во мне Боже, и дух правый обнови внутри меня".
Молитвой мы имеем общение с Богом, со Спасителем нашим Иисусом Христом. Царственное состояние на престоле Давида, является постоянная молитва, заключённый Союз Святой Троицы и человека, дух душа и тело. Святая Троица, Христос душою Своей вошёл в природу человека. И полностью исправил человеческую природу. Теперь может Он нуждающимся помогать. Необходимо чтобы Его Дух кротости и смирения, Дух мира был рождён в нас через  Его Слово. 
《Усиленный труд на престоле Давида – это усиленное покаяние.》 Так сказал брат во Христе Михаил Смирнов.
Итак, хочет и стремится человек царстворить над своим состоянием, начни с постоянной молитвы внутри себя, и увидишь человек какое оно твоё царство. Без Божьего участия в нас нет и царства. Мы приглашаем в молитве наполнить нас Божественной Духовной средой.
Через покаянную молитву мы найдём для себя мир, радость, покой душе от влияния темных сил зла. Каяться нужно в своих грехах, ошибках, промахах склоняясь перед Христом.
   По освобождению сердца от запинающего нас греха, оно наполнится радостью победы, миром и сострадающей любовью к ближнему. Господь - Христос наполнит Своим Духом,  духовным состраданием, которое есть милосердие к ближнему, долготерпением и другими похвальными качествами, если он внутренний человек будет рассудительным.
Внутренние стража, бодрствование помогает сохранить состояние подареное Господом Иисусом Христом. 
    Если же грешника наполнить духовной радостью, он получит радость от злого разврата. Поэтому в старые ёмкости - мехи не наливают вино новое. Необходимо обновлять себя по мере духовного возраста. Поэтому кающийся вновь и вновь обретёт милость от Господа Иисуса Христа и от Него приходить Дух, радость и мир.
И это ответ от Иисуса Христа. Это в Его Духе, во Христе. Дух Господа нашего Иисуса Христа кротость и смирение. Сказано: Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». Филиппийцам глава 2 стих 6-8.  Во всех жизненных обстоятельствах, во всем что происходило в Его жизни, принимал от Отца. Временами ужасался, скорбел и таскавал. 
Значить кто в жизни своей не усвоил не воплотил Христова Духа тот и не Его. Смирение и кротость духовное, на пути спасения, смиренномудрие, хождение перед Отцом, это добровольное качества, и Христос предлагает взять этот крест в любви к Богу, к Отцу Небесному, к ближнему. Жить в Его Духе, как Он. И исполнить Волю Отца. И мы исполняем, с Его участием в Его школе.
Господь Христос блестяще исполнил все, и по этому может и нас научить и наполнить силою Своей.
Если же человек не стоит на страже внутри себя тогда случается с человеком как и Христос предупреждал о следующем:
тогда говорит: " дух " «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там;
Евангелие от Матфея 12  
Нечестивым же нет мира говорит Господь, через Исаию
Так сказал пророк.
Когда же наблюдаем в себе раздражение на ближнего, недовольство, это отношение  все от сил духа тьмы и злобы, к ближнему как  рабу. Оно - состояние, и отношение не равно, а с превозношением. Сам человек в рабстве греха, и других пытается заразить через раздражение. Здесь нужно наше смирение, и не принимать тяжёлый дух  раздора. Мы также смиряемся в этом случаи получив в ответ подобные любезности. 
Или же если в основу ложим дух лукавства и лжи, мы даем место дьяволу, эти качества от сатаны, и на духовном пути возрастания необходимо просить Иисуса Христа умертвить их. Это в нашей воле дух сатаны, в которой скрыт сам сатана-лукавство и ложь в нас. Не можем поступать по своей воле.
Что же предшествовало такому отношению? Да, каждый понимает, это не равное отношение от высокомерия, самолюбия, гордости. Эти качества не являются Христовыми, но злых духов т.е. дьявола. Это состояние падшего в общение со тьмой.
  Тьма, сила создаёт тёмную личность, тяжесть, имеющую свои цели в раздражении, тяжёлый дух.. Порою человек имеет обширные знания, при этом не имеет Божественного света, является более не просвещенным, чем простой, без определенных знаний. В диалоге можно легко услышать и увидеть чем, кем руководим человек. Насколько он воспринимает новые знания, и неожиданные вопросы. Задайте любому взрослому человеку вопрос что такое "молитва", и вы посмотрите чем дышит человек. Сколько у него кротости и любви к ближним. Все знают что такое молитва. Но не все принадлежат Христу. Мы ищем Дух Христа в других людях..
И постоянных молитвенников. 
Если вы спросите ребёнка, он скажет вам, в лучшем он постарается ответить вам что знает, при этом он проявит не раздражение или высокомерие, а более любовь, выраженную в терпении к вам.
А какая любовь между взрослыми, особенно знающими людьми? Не огорчайтесь , не отчаивайтесь, так много мы узнаем для себя. Всё можно исправить покаянием. Итак умножающий познания умножает скорбь.
Екклесиаст Глава 1 стих 18. 
Теперь нужно пострадать немного о себе. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, и это доброе исходит от Бога.
Рим 2:9
Христос вместе с апостолом Павлом и сегодня обращается к каждому человеку со словами "Будьте как дети, а по уму будьте совершеннолетни."
Матф. Глава 18 стих 3. Это смиренномудрие если мы любим как дети ближнего. В их лице (ближних) видим Иисуса Христа, что-то хорошее.
1 Коринфянам глава 14 стих 20.
Что же делать тем в ком нет любви. Кто такой этот воин любви не на словах , а на деле. Как увидеть в себе, воспитать, возрасти в возраст Иисуса Христа в Его Духе страдающей любви. Как не остаться карликом или не отпасть от Истины.
Сказано, пребывайте в любви Божий. И ещё возрастайте.
Она любовь не эгоистичная, и не любит обольщения этого мира. 1-е послание Коринфянам 13 глава 4 - 7 стих.
Необходимо отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
Послание к Ефесянам 4 глава стих 22
Образ жизни это наши привычки, желания удовольствий, всё что в страсти радует, растлевает и чем любуется в этом 🌍 мире наша грешная душа. Мы знаем из Слова Божия что мир растлен и всё работает на обольщения похотью, и является гордостью житейской. Душа вкусив растление не находит удовлетворения и покоя, и ищите ещё и ещё ненасытимо.. Господь Христос Своим Словом призывает жить по духу, т.е. отложить ветхий образ жизни. Что это значить? Бодрствуйте и молитесь чтобы избежать бедствий. Бедствия приходят от духа бесовского, неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречия, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы, лживы.
Послание к Римлянам 1 глава 
Это все совершают духовные силы тьмы в нас, в нашей душе. 
Все это происходит от любви ко всему временному, тленному, страстному, смертному. К чему побуждает с силой через обольщения дух нечистый. Его цель погубить, зажечь огонь чуждый Богу в человеке.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е послание Иоанна глава 2 стих 15.
Любит человек прикрасы неправды этого мира - попадает в ловушку, и не имеет выхода, и не может остановится в достижение удовлетворения своего эго, своей любви к плотскому.
Выход в силе Крови Иисуса Христа. В покаянии, и доверии Христу, Его спасительном постоянном духовном действии в нас. Христос призывает исполнить Волю Отца Небесного как исполнил Он.
Дух Мира человеку борющимуся как Иаков. Бытие 35 глава
Израиль












Комментариев нет:

Отправить комментарий